Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Тортуга

» Сообщения (страница 3, вернуться на первую страницу)

Aeroslon писал(а):
Да не я просто раньше занимался изготовлением на продажу точных копий старинных судов

Это вообще здорово, было бы интересно посмотреть на изделия.

Я в клуб ходил в школьные годы больше по автомоделизму трассовому (это когда модели авто в масштабе изготовлены, с электродвигателем, питание от щеток по полозьям на трассе, типа игрушечных, только трасса большая в помещении, несколько десятков метров). Занимался и радиоуправляемыми моделями авто, но так и не довел до конца свою модель - ушел из клуба.

Давно это так было, зато приятно вспомнить работу с живыми материалами и конструкциями. Точили саморучно детали на станках, паяли всякое, корпуса по деревянной форме на вакуумной установке штамповалиSmile

Aeroslon писал(а):
это сильно помогает в моделинге

Да не то слово, очень помогает такой опыт)

Дата сообщения: 19.01.2010 23:38 [#] [@]

Ну кораблик сделать такой вручную, это я тебе скажу дело не простое, минимум 2 месяца работы, в основном полгода над одним кораблем, но и стояли они тогда от 5-15 тысяч бакинских, правда заказчиков найти было жутко сложно.

Начал заниматься тряпочками и возник вопрос, а можно ли симулировать ткань клотчем с встроенными веревками, ну то есть в паруса вшиты веревки, за счет этого они надуваются не просто как обычная ткань, возможно ли задать в клотче разную плотность для ткани в разных местах???

Прикрепленное изображение (вес файла 233.8 Кб)
1.jpg
Дата сообщения: 19.01.2010 23:55 [#] [@]

Aeroslon писал(а):
Ну кораблик сделать такой вручную, это я тебе скажу дело не простое

Очень даже понимаюSmile

Aeroslon писал(а):
а можно ли симулировать ткань клотчем с встроенными веревками

Думаю да, если с встроенным в Макс движком физики Reactor (он же Havok) связать это дело, по физики ткани были точно уроки в сети. Если найду, закину.

Дата сообщения: 20.01.2010 12:23 [#] [@]

Вот такими будут мачты, ох чую замумукаюсь я с ними.

Прикрепленное изображение (вес файла 120.3 Кб)
1.jpg
Дата сообщения: 20.01.2010 16:25 [#] [@]

Ну вот фок мачту и грот мачту поставил, долго искал инфу по ним, нет чертежей нормальных по всем конструкциям.

Мне что в этом бриге нравится что фок стоит прямо. а грот немного завален назад, это плюс паруса бригов, придают кораблю некую дополнительную динамику.

Прикрепленное изображение (вес файла 111.9 Кб)
1.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 104.7 Кб)
2.jpg
Дата сообщения: 20.01.2010 17:54 [#] [@]

отличный моделинг Smile

супер мега кораблик

Дата сообщения: 20.01.2010 18:40 [#] [@]

Меня всегда поражали те люди которые делают вот такие корабли. Это же сколько усидчивости надо))) Но зато какой результат!!!))))

Но я бы на вашем месте сразу и текстурил, а то потом сложно столько деталей затекстурить будет))

Дата сообщения: 20.01.2010 18:50 [#] [@]

Melentiev A писал(а):
Но я бы на вашем месте сразу и текстурил,

Давай это, давай на ТЫ во превых, а во вторых, ничего сложного, просто не хочу проги переключать, я потом и унврапить и текстурить буду, когда паруса делать начну, там текстуринга много по парусам, заодно и все остальное.

Хотя может ты думаешь что нас тут много??? Так ведь нет один тружусь над этим детищем.

firetwister писал(а):
супер мега кораблик

Это бриг к вашему сведению. Sad Laughing

Дата сообщения: 20.01.2010 19:14 [#] [@]

Aeroslon

бриг, фрегат, авианосец - все корабли Smile

Дата сообщения: 20.01.2010 21:31 [#] [@]

Моделинг очень даже нравится, а вот как в максе сделать половину обьекта с функцией тряпки а половину нет, было бы здорово узнать. Зато полностью можно, как просто клотчем, так наверное и с помощью реактора.

firetwister писал(а):
бриг, фрегат, авианосец - все корабли

Ещё линейные корабли были, барки и бригантины (надеюсь правильно написал), баркасы и галеры как память о прошлом, в то время на нетопырях пытались летать, а авианосцы потом появились уже.

Дата сообщения: 20.01.2010 22:05 [#] [@]

Бриг и бригантина отличались только небольшими расхождениями в парусах, а так то-же самое.

Хотя я АЕРОСЛОН, значит это все таки авионосец. clap clap

Дата сообщения: 20.01.2010 22:14 [#] [@]

Alex Wer Graf

Aeroslon

да блин, я вовсе не об этом Smile

мне всё равно что было до, а потом появилось после...

галера или эсминец - оба корабли... я к этому вёл Smile

Дата сообщения: 21.01.2010 11:41 [#] [@]

Сейчас читаю книгу про адмирала Путятина, там он как раз тоже корабль строит.

Корабль шикарно получается, интересно будет посмотреть как ты его на воду спустишь)

Дата сообщения: 21.01.2010 17:21 [#] [@]

Небольшой ап, работа появилась поэтому некоторое время буду понемногу добавлять, ну и лень еще в дело вступает, в принципе моделинг занял бы дня 3-4, но ленюсь много. Yahoo! Yahoo!

Пока всего в модели 206 000 поликов, что радует.

Дата сообщения: 22.01.2010 15:29 [#] [@]

ROFL красота!

Дата сообщения: 22.01.2010 17:53 [#] [@]

Страницы: 1234

Количество просмотров у этой темы: 18664.

← Предыдущая тема: Скафандр.

Случайные работы 3D

Too Old
Neon Fighter
Alien
кабинет
Clear World 02
учебный проект многоэтажная жилая группа

Случайные работы 2D

Внутренний двор храма знаний
Хозяин Темного Парка
Hurry Potter