Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Тортуга
Автор: SAT |
Это вообще здорово, было бы интересно посмотреть на изделия.
Я в клуб ходил в школьные годы больше по автомоделизму трассовому (это когда модели авто в масштабе изготовлены, с электродвигателем, питание от щеток по полозьям на трассе, типа игрушечных, только трасса большая в помещении, несколько десятков метров). Занимался и радиоуправляемыми моделями авто, но так и не довел до конца свою модель - ушел из клуба. Давно это так было, зато приятно вспомнить работу с живыми материалами и конструкциями. Точили саморучно детали на станках, паяли всякое, корпуса по деревянной форме на вакуумной установке штамповали
Да не то слово, очень помогает такой опыт) | ||||
Автор: Aeroslon | Ну кораблик сделать такой вручную, это я тебе скажу дело не простое, минимум 2 месяца работы, в основном полгода над одним кораблем, но и стояли они тогда от 5-15 тысяч бакинских, правда заказчиков найти было жутко сложно.
Начал заниматься тряпочками и возник вопрос, а можно ли симулировать ткань клотчем с встроенными веревками, ну то есть в паруса вшиты веревки, за счет этого они надуваются не просто как обычная ткань, возможно ли задать в клотче разную плотность для ткани в разных местах??? | ||||
Автор: SAT |
Очень даже понимаю
Думаю да, если с встроенным в Макс движком физики Reactor (он же Havok) связать это дело, по физики ткани были точно уроки в сети. Если найду, закину. | ||||
Автор: Aeroslon | Вот такими будут мачты, ох чую замумукаюсь я с ними. | ||||
Автор: Aeroslon | Ну вот фок мачту и грот мачту поставил, долго искал инфу по ним, нет чертежей нормальных по всем конструкциям.
Мне что в этом бриге нравится что фок стоит прямо. а грот немного завален назад, это плюс паруса бригов, придают кораблю некую дополнительную динамику. | ||||
Автор: firetwister | отличный моделинг супер мега кораблик | ||||
Автор: Melentiev A | Меня всегда поражали те люди которые делают вот такие корабли. Это же сколько усидчивости надо))) Но зато какой результат!!!))))
Но я бы на вашем месте сразу и текстурил, а то потом сложно столько деталей затекстурить будет)) | ||||
Автор: Aeroslon |
Давай это, давай на ТЫ во превых, а во вторых, ничего сложного, просто не хочу проги переключать, я потом и унврапить и текстурить буду, когда паруса делать начну, там текстуринга много по парусам, заодно и все остальное. Хотя может ты думаешь что нас тут много??? Так ведь нет один тружусь над этим детищем.
Это бриг к вашему сведению. | ||||
Автор: firetwister | Aeroslon бриг, фрегат, авианосец - все корабли | ||||
Автор: Alex Wer Graf | Моделинг очень даже нравится, а вот как в максе сделать половину обьекта с функцией тряпки а половину нет, было бы здорово узнать. Зато полностью можно, как просто клотчем, так наверное и с помощью реактора.
Ещё линейные корабли были, барки и бригантины (надеюсь правильно написал), баркасы и галеры как память о прошлом, в то время на нетопырях пытались летать, а авианосцы потом появились уже. | ||||
Автор: Aeroslon | Бриг и бригантина отличались только небольшими расхождениями в парусах, а так то-же самое. Хотя я АЕРОСЛОН, значит это все таки авионосец. | ||||
Автор: firetwister | Alex Wer Graf Aeroslon да блин, я вовсе не об этом мне всё равно что было до, а потом появилось после... галера или эсминец - оба корабли... я к этому вёл | ||||
Автор: araks | Сейчас читаю книгу про адмирала Путятина, там он как раз тоже корабль строит. Корабль шикарно получается, интересно будет посмотреть как ты его на воду спустишь) | ||||
Автор: Aeroslon | Небольшой ап, работа появилась поэтому некоторое время буду понемногу добавлять, ну и лень еще в дело вступает, в принципе моделинг занял бы дня 3-4, но ленюсь много.
Пока всего в модели 206 000 поликов, что радует. | ||||
Автор: Ainex | красота! |
Количество просмотров у этой темы: 17383.
← Предыдущая тема: Скафандр.