Список разделов » Миниконкурсы » Гильдия поэтов
Поэтический конкурс: "Комната тайн"
Автор: veronasunrise | GIORGINO M@RGENT@
Я удалила ваши споры... на время конкурса! Обсуждения произведений будет после 25 января - там и будем высказываться по отношению к прочтенным произведениям...
Марго,
Я тоже в шоке, если честно! Но нецензурных слов тут, в принципе, нет... другое дело если человек претендует на победу с таким произведением... это его дело. Могу лишь сказать, что вряд ли он найдет единомышленников. Это приговор самому себе, на мой взгляд.
Ты не принимай близко к сердцу! Неделя будет на обсуждения... |
Автор: veronasunrise | GIORGINO
Я ведь читала Ваши стихотворения раньше... и этих не видела! У Вас же есть куда более гуманные произведения.
Почему Вы это выставляете на конкурс? Есть же другие. |
Автор: veronasunrise | Мечта художника
Она была его надеждой и мечтою Быть может странной, для кого-то непонятной. Пусть приговором кто-то молвит, что не стоит!.. А он все слышит ее запах сладко-мятный…
Она летать любила темными ночами Кружила танго с черными котами. Вальсы… С утра зеленого просила с мятой чаю, А он молил безропотно: «Не мучай - сжалься…»
Порой любила его страстно, нежно, верно. Касалась губ его дрожащих мотыльками. Вмиг становилась грубой, нестерпимо скверной Чтобы оставить на душе и сердце камень.
А он любил ее! Любил и мазал кистью По полотну – лицо мечты, улыбку, взгляды... Быть может встретит он свою чудачку в жизни?! Быть может мастеру такому будет рада?... |
Автор: mESSiAh | Предлагаю окунуться в таинство музыки
О юной Гитаре...
О юной Гитаре замолвлю я слово… Ведь вечер волшебный порадует снова Свиданием с ней и чарующей ночью, Божественной музы…… …………………………касаньем…… …………………………………воочию…… И вот, приближается трепетный час, Когда обвенчает страсть к музыке нас. Когда робко сядешь ко мне на колено, Отдавшись во власть музыкального плена. И в томных объятьях, от рук гитариста - Ты вдруг оживешь……… ………………………и, прерывисто…… …………………быстро…… Дыханье сольется с натянутым нервом… Ведь девственных форм прикасался я… …………………………………первым… И гриф, словно шею, ласкаю пассажем Я пальцами тонкими…… …………………………Чуть с эпатажем Ты стонешь под нежностью вздохом небесным. Мне Душу открыв – ………………………переливом чудесным, ………серебряной вязью …………………………уносишься ввысь. То гения скрипки исполнив Каприс… То ветром, пронесшись по нотной тетради, Беснуешься "Штормом" маэстро Вивальди… То в чувственном танго прильнув ко мне страстно, Ты близость мне даришь легко и опасно… То знойной испанкой в коралловом платье – С игривой улыбкой и царственной статью, Под дробь каблучков исполняешь фламенко, В палитре огня вспыхнув жгучим оттенком… То раз-два-три… …………………раз-два-три… ………………………………в вальсе кружа, От чутких касаний моих чуть дыша – Замрешь, подставляя мне губы свои В немом… …………ожиданье… ………………………ответной… …………………………………любви… Наполнив хрустальной каденцией воздух, Рассыпавшись, …………………стихнул…… …………………………финальный твой отзвук… Забрезжил рассвет…… ……………………Ты поднялась с колена… И вновь мы свободны от сладкого плена… ............................................................. О юной Гитаре промолвил я слово... Счастливый, уставший... под утро лег снова, Чтоб вновь пережить наступающей ночью Божественной музы…… ……………………………касанье.... ………………………………………воочию…… |
Автор: Iskatel | Посвящение Яне
Сравнить ТЕБЯ с прекрасной розой? Нет! ТЫ в сотни раз милей и краше. У розы опадает цвет, а над ТОБОЙ время не властно. Сравнить с сиянием звёзд? Увы, они сияют только ночью, а ТЫ сияешь даже днём И не сравниться с ТОБОЙ солнце. Сокровища миров, чей блеск коварен и жесток, сводят с ума жалких людишек, Но тускло меркнут пред ТОБОЙ, ТЫ затмиваешь их улыбкой. Ни с кем, ни с чем сравнить нельзя, Во всей вселенной ТЫ одна... |
Автор: SAT | Дневник
Покосившийся дом без надежды И поросшая зеленью даль. Я вступал на порог как авеша, Одолела безмерно печаль.
Силуэты знакомых предметов, О которых я много читал, Притязали меня без советов, Я касался, слой пыли сдувал.
На массивном рабочем столе В свете солнца мне показался, Тот дневник, что являлся во сне На последней открытой главе, Он открытым так и остался.
Я смахнул осевшую пыль И вернулась ко мне тоска. Я читал, как древнею быль, Строки старого мне земляка.
«Как тяжело утратить близких. Остаться одному и ждать конца. Забыться в наслажденьях низких, Достойных только подлеца.»
«Но и в последние минуты Я не могу жалеть себя. Я жил по совести, но путы Окутали весь мир, скользя.»
«Планета снова возродится И без купюр, о чем рассказ? Природе поручается возиться, Пусть будет новая светлица, Но только лишь без нас...» |
Автор: Iskatel | Выпивка в баре с незнакомцем
Давай ещё по паре кружек, Пусть пива свежего нальют. Поговорить мне с кем то нужно... Не суетись я заплачу.
Бывает в жизни так тоскливо, И негде обрести приют Друзья ведь только с виду милы, Бывает, что и предадут.
Поэтому на дне стакана Ищу я смысл бытия, Мне от тебя ничто не надо, Тебе не надо от меня.
Давай допьём и вновь по новой Бармену сделаем заказ, А там пойду своей дорогой Тебя с собою не позвав... |
Автор: Iskatel | Мисс кирпичного завода
Красотку некую знавал я раньше, Любил её без всякой фальши Но видно встал ей на пути, Она сказала мне уйди.
И я ушел, куда деваться? Мой путь лежал сквозь боль В то царство, где каждый день одни дожди И пустота в стенах тоски.
Она ж под солнцем всё ходила И парням голову дурила Я верю в то, что не созла Разбиты были ей сердца.
А время не спеша бежало, Она всё красотой блистала Став королевой городка- Кирпичного заводика.
Теперь никто ей не подстать, Сейчас её и не узнать Проходит гордо вздёрнув нос, Надменно держиться, всё в серьёз.
Исполни брат её каприз, И называй по жизни мисс Смеши, пляши, тянись как жгут Ведь королеве нужен шут.
А эта учесть не по мне, И так унижен был вдвойне Теперь я вышел из тени Мне королева до ...(надеюсь ясно до чего).
Пускай карона это классно, Но на свете много дев прекрасных... |
Автор: veronasunrise | Iskatel
Вы разместили четыре стихотворения... это больше допущенного условиями конкурса! Одно из стихотворений придется удалить!
Если вы не заявите, какое из стихотворений участвовать не будет, то я по умолчанию удалю последнее, размещенное вами.
Уж простите, но условия для всех одинаковы! |
Автор: Iskatel | Удалите стихотворение - "Песня молодого шамана", Которое я опубликовал первое. Или на ваше усмотрение... |
Автор: veronasunrise | Iskatel
Хорошо! пусть будет "песня шамана". |
Автор: SAT | Зелье страсти
Без эмоций как машина И на это есть причина, Я иду своей дорогой. Я забыл про справедливость, Правда жизни здесь не в милость, Быстро тлея, стала строгой.
Исцеленье твоей боли Я доверю доброй воле, Мне в глубины не проникнуть. Быть плененным наслажденьем, Иллюзорным восхожденьем, Я не дам тебе привыкнуть.
Да, оно тебя сгубило, Смысл жизни превратило В дозу смерти и спасенья. Отравляет зелье тело, И оно почти истлело, Дожидаясь воскрешенья.
Ты на дне в объятьях страха Выбираешься из праха, Просыпаясь на мгновенье. Где реальность, расплываясь, В сон иллюзий превращаясь, Там тупик - твое забвенье.
Жалкий крик, протяжный стон Зельем страсти ты пленен Театральным шоу пыток. Кто здесь слаб, не восклицает, Свято верит и не знает, Что хозяйский статус зыбок. |
Автор: SAT | Проще простого
Время-предатель мне не друг, ни приятель, Время уходит, нужно успеть, Рушить барьеры, преграды, пороки, Стереотипы, тупые заскоки, Что так мешают собой овладеть.
Что так мешают вдаваться в детали, Мыслить своей головой и не лгать, Чувствовать искренне, проникновенно, Легко, уникально и непременно, Если и брать, то уметь отдавать.
Стадный инстинкт для выживания, Маска цинизма для взглядов толпы, Лишь единица, лишь пешка в тумане, Не много, ни мало, личность в обмане, Сложно сказать, кто есть я кто есть ты.
Цели все те же, средства различные, Рушиться, строится цивилизация, Все по спирали, волной, полосами, Пропастью, взлетом и небесами, Регенерация, вновь итерация. |
Автор: veronasunrise | SAT
брутальная картинка к стиху "Зелье страсти"... Но, в принципе, и в зелье-то таком ничего романтичного! |
Автор: veronasunrise | Скованная чувством
Ты что и правда думаешь, что я не двинусь с места? Сковал… ..............унизил! ......................... Превозмог и одержал победу? Ха! Да ты, ведать, еще не понял из какого теста Я сделана… .................Хоть вслух не повторяй такого бреда!...
Смотри! Смотри в глаза мне! ........................................Что, действительно не видно? Я не раба! ................Покорность, верность – не для ведьмы кредо. Ты думал, что твои слова и действия обидны. А мне не важно вовсе!… .....................................Я как лунное альбедо – Не поглощаю зло, обиды… ........................................Все как в отраженье! Измены не боюсь твоей - я всем всегда довольна! И слезы не текут! ..........................Лишь сердца сильное биенье Расскажет, как люблю… ....................................как нестерпимо больно….......
АЛЬБЕДО - характеристика отражательной способности поверхности: отношение потока излучения, рассеянного поверхностью по всем направлениям, к падающему на неё потоку. |
Количество просмотров у этой темы: 27649.
← Предыдущая тема: Поэтический конкурс: "Любовь - гармония и хаос"