Список разделов » CG Новости

Питер Джексон о «Хоббите» и «Тинтине»

» Сообщения

Режиссер Питер Джексон, который только что провел премьерный показ своего фильма «Милые кости» в Лондоне, подтвердил, что сценарий к «Хоббиту» практически готов, и съемки должны начаться будущим летом.

Ожидается, что работа над сценарием завершится в канун Нового года. Джексон также сказал, что еще не сформирован окончательный бюджет фильма, и поэтому зеленый свет началу съемок пока не дан. Однако он не ожидает впереди больших проблем, видимо, в основном все уже согласовано.

Насколько известно, 1-я часть фильма «Хоббит» выйдет в декабре 2011 г., а 2-я — к Новому 2012 г. Как говорит Джексон, поскольку прошло 8 или 9 лет с тех пор, как был написан сценарий к трилогии «Властелин колец», они с Гильермо дель Торо волновались, не будет ли сложно, некомфортно и странно как бы вновь вернуться в то время. Но, приступив к работе, они, как это ни удивительно, ощутили прежнюю легкость и удовольствие от творческого процесса.

До того, как поехать в Лондон, Джексон занимался поиском натуры для съемок в Новой Зеландии. Он подчеркнул, что между его трилогией и дилогией Дель Торо будет поддерживаться преемственность, хотя дель Торо, конечно, снимет свою собственную версию фильма. Джексон рад этому и сказал: «Я понимал, что, снимай я этот фильм сам, я бы пытался состязаться с самим собой и принимал бы преднамеренно неверные решения, а я так не привык работать. Я хочу, чтобы все было естественно. Мое же любимое занятие при создании любого фильма – написание сценария. Это самая веселая, творческая и «ненапряжная» часть работы».

Питер Джексон рассказал журналистам и о работе над фильмом «Приключения Тинтина. Тайна единорога» с режиссером Стивеном Спилбергом, где он является продюсером. Съемочный процесс завершен, но потребуется еще 2 года для проведения рендринга отснятого материала.

Источник:

http://mir3d.ru

Дата сообщения: 04.12.2009 10:09 [#] [@]

Удачи ему. Непростая и ответственная задача.

Дата сообщения: 02.06.2010 04:38 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 2461.

← Предыдущая тема: Новый выпуск журнала ImagineFX

Случайные работы 3D

Телефон
Воздушные одуванчики
Брюс Уиллис
Clear World 02
Antares
Jaguar Xf Dawn

Случайные работы 2D

Possessed Priestess
Not Of This World
Death Watch Landing