Игровой движок Unity стал бесплатным
Автор: Viktor | arhimond7 Да там по видео урокам и так всё понятно, также есть пдф правда на английском и примеры к различным типам игр, так что я вообще не вижу в чём может быть проблема в освоении. | ||||||||||||||||||||||||
Автор: Zaicheg |
Бесплатна только Indie-версия. Остальные платны. Скажем, Pro-версия — $1500.
Да, качество так себе. Нет, это даже не близко к максимальным возможностям. Вообще, большинство проектов на Unity не впечатляют, включая официальные демо. По всей видимости, разработчики не считают это важным направлением, а серьёзных разработчиков пока очень мало (напомню, что версия под Win вышла всего полгода назад).
Это нормально. Чтобы что-то на что-то реагировало — надо описать поведение. Возможностей Unity для описания такого поведения достаточно.
Здесь акцент на невозможность подключения внешних модулей или на перечень языков? Если первое, то для indie-разработки это вполне гуманное ограничение. Если второе, то C# по меньшей мере не уступает перечисленным ЯП.
Подозреваю, что попыток настраивать веса объектов и физические материалы не предпринималось. Если да, то с выводом вы очень поспешили.
Вернее, модифицированный Javascript. Для эскизов и обучения очень удобно. А так в основном кодят на C#. Эстетов на Boo (он также поддерживается) я не встречал.
Что вы собрались писать в консоли? Консоль предназначена для вывода отладочной информации. Наверное, вы говорите о чём-то другом, а не о консоли.
Переписывать движок можно в Source-лицензия. Не знаю точно цен, но думаю, что это около $20k. А вот модифицировать редактор можно и в стандартных лицензиях. Neodrop этим весьма плодотворно занимается.
На самом деле, ни на что такое он не заточен.
Пока нашёл только: (покопайся — найдёшь Pathfinding. Там вроде бы две разные версии, я точно не знаю) (этот товарищ тоже что-то по AI делал)
============
Форум русского комьюнити:
Частичный перевод справки (~60
Перевод урока:
Частичный перевод ещё одного урока: | ||||||||||||||||||||||||
Автор: arhimond7 | А под что же тогда он заточен?RPG на нем возможно сделать? | ||||||||||||||||||||||||
Автор: hron | arhimond7 он заточен под то на что у тебя хватит умения и фантазии | ||||||||||||||||||||||||
Автор: hron | я видел демо весию онлаин гонок на волге такчто все в твоих руках | ||||||||||||||||||||||||
Автор: Duke | интересно, реально по видео на ютубе, научиться писать игры на Си | ||||||||||||||||||||||||
Автор: arhimond7 | hron,а вы знаете этот движок,работали с ним?Мне вот например не ясно каким образом создаются архивы в которых будут находятся ресурсы,главное меню,и может ли оно быть в 3d. | ||||||||||||||||||||||||
Автор: hron | посмотри перевод урока по пладформеру который выложили там все довольно подробно описанно, а вот может ли оно быть в 3д незнаю но скорее всего может так как оно создается оналогично сцене, да и думаю на том ресурсе более подробно ответят. т.к я его ковыряю чуть больще 2х месяцев от случая к случаю | ||||||||||||||||||||||||
Автор: Zaicheg |
При желании всё реально. Свой первый код я написал лишь пару месяцев назад (в unity). С тех пор не прочитал ни одной книги по программированию, ограничивался лишь методом тыка и Scripting Reference в справке. Не очень сложные задачи (перемещения, обзор, смена оружия, стрельба, игровая статистика, HUD и т. п.) уже решаю. При том, что у меня откровенно слабые способности к программированию и я не знаю английского. Так что, дерзайте.
Может.
Да.
Вопрос сложный — это на основной форум.
Ещё добавлю, что основное общение происходит не на форуме, а в Skype-чате. Когда чуть поосвоитесь (а то там немного устали от совсем уж глупых вопросов и флуда много стало) — обратитесь и вас добавят к чатам. | ||||||||||||||||||||||||
Автор: leshiy |
Я имел в виду не столько конкретный язык, а саму возможность встраивания в страницы. Я сам по образованию сис. инженер....почти готовый=)
А само двигло мож когда-нить и поковыряю... | ||||||||||||||||||||||||
Автор: gnoblin | Что именно в принципе упаковки вас интересует?
Пакует в свой формат. Можете хранить данные отдельно и подгружать их через класс WWW (локально или по сети). Думаю, без проблем можете запаковать такие данные в архив - мощь .NET перед вами. | ||||||||||||||||||||||||
Автор: arhimond7 | Да но ведь походу у этих архивов должна быть какая-то иерархия, допустим если это юнит то должно внесены данные к какой расе относится,тип боевой единицы,ID и тому подобные вещи. | ||||||||||||||||||||||||
Автор: gnoblin | Более подробную информацию всегда можно получить в скайп чатах русскоязычного сообщества . Стучитесь ко мне я вас добавлю.
Можно на двиге делать масштабные игры.
В ближайшее время с других двигов (Quest3d, например) набегут опытные в шейдерописании товарищи и мы увидим много красивых вещей.
Ещё хочу отметить, что исходный код движка вам не понадобится в 99.99% случаев.
Из 13.000 разработчиков, насколько я знаю, понадобился паре команд. Например, челам из fusionfall.com... | ||||||||||||||||||||||||
Автор: gnoblin |
Все ресурсы запаковываются при создании билда игры. Можете поверить мне на слово: как они храняться в архиве вам по-барабану. Какую иерархию вы зададите в коде - так все и останется . | ||||||||||||||||||||||||
Автор: Duke |
да я шучу.. слава Богу в универе на гейм деве учат и яве и си.
кстати, кто там про рпг спрашивал - посмотрите на ютубе геймплей видео по fusionfall |
Количество просмотров у этой темы: 12825.
← Предыдущая тема: Кинотеатры готовятся встречать "Аватара"