Список разделов » Аудитория практических занятий (Уроки) » -Художники

Сандро Боттичелли / картины

» Сообщения

Алессандро ди Мариано Филипепи известен как Сандро Боттичелли.

(1445 - 1510) Своё прозвище "боттичелли"-"бочёнок" он, скорее всего, получил от своего старшего брата, много уделявшего ему времени и заботы.

Приблизительно 1475 годом датируется первый шедевр Боттичелли - "Поклонение волхвов". Через 3 года он создаёт одно из самых своих выдающихся произведений - "Весна", в котором ярко проявляется его неповторимый стиль с изяществом линий и хрупкими, немного вытянутыми фигурами.

Весна (фрагмент)

Весна

Апогеем его творчества принято считать "Рождение Венеры" (1584) - "идеал вечноженственного".

Рождение Венеры (фрагмент)

Рождение Венеры

Н.Дмитриева отмечает :"... повсюду у Боттичелли: простое, милое, задумчивое вместе с тревожно-волнующим, изысканным, иногда почти манерным...Он любил эти колеблющиеся позы незаконченного, длящегося движения, длинные гибкие фигуры, едва касающиеся земли, их сплетения и изгибы. Любил лёгкие сквозные покрывала на фигурах, причём драпировки у него обладаютодной приметной особенностью: они падают не прямо, а волнообразно, как бы несколько раз подхваченные на своём пути. Их рисунок напоминает струи ручья, бегущего по каменистому ложу..."

Мадонна с младенцем

Фрагмент

Дата сообщения: 05.01.2008 18:37 [#] [@]

Этапы творчества Боттичелли совпадают с этапами духовной жизни Италии. В родной Флоренции он дружен и работает с Медичи - меценатами и тонкоми ценителями прекрасного. Для них он создаёт "Весну" и "Венеру".

В пору своего рацвета пищет множество мадонн, создаёт фрески в икстинской капелле в Ватикане, иллюстрирует "божественную комедию" Данте.

Мадонна (фрагмент)

В конце 15 века Италию потрясают восстания горожан, и Боттичелли становится приверженцем Саванароллы - непримеримого врага папства и патрицианства. Множество своих работ, как полагают исследователи, Боттичелли сжёг в этот период на кострах Саванароллы.

Сюжеты в его творчестве тоже меняются. Он больше не пищет на мифологические темы, а создаёт неоготичные "Положение во гроб" и "Оплакивание Христа".

Пьета (оплакивание)

Как говорит о Боттичелли Муратов: "Редко какой художник так переживал и так выражал духовное содержание своей эпохи".

Я люблю всё творчество Боттичелли и очарована его образами и живописно-изобразительной манерой, но ещё в дестве меня особенно поразила его работа "Покинутая" (1490), которая стала для меня воплощением страдания человеческой души в этом мире.

Покинутая

Дата сообщения: 05.01.2008 18:57 [#] [@]

Тонкие, простые и невыразимо прекрасные образы Боттичелли

Благовещание

Марс и Венера

Дата сообщения: 05.01.2008 19:01 [#] [@]

Рождество

Дата сообщения: 13.01.2008 01:59 [#] [@]

Автопортрет

(фрагмент картины "Поклонение волхвов")

Дата сообщения: 13.01.2008 02:00 [#] [@]

дааа,небыло в возрождение интернету, художниги то и делали что рисовали Smile Респект Боттичелли! ))

а ещё я про "покинутую" немного знаю. в то время ходил среди художнегов старикан-совратитель идеалогий, "покинутая" была своего рода творческим поиском Боттичелли,она сильно отличается от остальных его работ и больше похожа на гораздо познюю жипсь. дак вот этот чумовой старикашка бил по рукам таких художнегов,говорил что так писать- это баловство и не актуально,надо типа религиозную тему тереть,так то

Дата сообщения: 20.03.2008 20:32 [#] [@]

FedDark, старикашка - это Сованаролла?

Дата сообщения: 20.03.2008 23:14 [#] [@]

здравствуйте,прошу о помощи!!!! знатоки Боттичелли,подскажите где найти такую картину и как она называется и вообще Боттичелли ли это?

Прикрепленное изображение (вес файла 212.5 Кб)
silk part.jpg
Дата сообщения: 10.08.2009 17:06 [#] [@]

Это не Боттичелли, однозначно. Может кто и рафалиитов?

Дата сообщения: 10.01.2010 00:29 [#] [@]

Это действительно художник из сообщества Прерафаэлитов.

Бёрн-Джонс Эдуард ( Burne-Jones Edward).

Когда-то я про него писала на этом сайте, но сейчас не могу найти статьи (давно не была здесь Embarassed )

Вот первая попавшаяся ссылка

http://smallbay.ru/burne_jones.html

Дата сообщения: 10.01.2010 16:23 [#] [@]

cent

http://art-talk.ru/topic/274/ - Бёрн-Джонс Эдуард Коли (1833-1898)

И не забываем пользоваться поиском по сайту Wink

Matata

а ты почаще нас посещай, соскучились за твоими интересными подборками статей))

Дата сообщения: 10.01.2010 16:54 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 18566.

← Предыдущая тема: Духовное творчесво Валентины Муренковой

Случайные работы 3D

Organic Graffiti
забыл пристегнуться
30 мин хорошего настроения
"Воздушный флот ее Величества"Пираты
Непобедимый Маг
Ворон.

Случайные работы 2D

Triad war
I''m Robot
2132a