Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)
Help me!
Автор: Ines | Всем трям! Пожалуйста, художники уважаемые, помогите с крыльями для ангела! На старом варианте они были явно косяковые. Но коггда я их перерисовала, автор(заказчик) сказал что не то Но по конструкции вроде все правильно, может я уже плохо понимаю вопрос? Помогите, было бы замечательно овером где моя ошибка(и есть ли она) Ато уже мозг кипит |
Автор: Melentiev A | Может просто саму форму по интереснее сделать? Но они действительно не правильные, перья к низу крупнее.)) ВОт пару рефов по этой теме.)) |
Автор: z | wooow, вот ето да, такую ветку теперь надо по-другому назвать или добавить: Рефы крыльев. (афтор, подумай над этим)
Инесс, еслиб я был заказчиг, то сразу бы нашол пару отличий в вариантах картинок. наверное, что-то не так и в крыльях - но тут еще заметно изменилась композиция. появился просвет между фигурой и крылом - это разрушило цельность группы, в чувстве персонажа появилась теперь как бы отстраненность, а детали внутренности крыла - отвлекают ненужными биологическими подробностями, кроме того заставляют теперь задумываться, а как там крылья из какого места у чувака растут. а вообще - рисунок выиграл бы от более прорисованного композиционного направления - тут у тебя уже сформировался общий вектор - вся картина - как бы циклон, закрученный ветер чувств. плащ у девушки удачно формирует такую линию, плащ вьюноши тоже продолжает ее. но вот в крыльях - происходит облом, его линия слишком прямая и все движение тут накрывается дубовой кадушкой. крыло хорошо б загнуть больше, крупные маховые перья могут удачно сформировать и продолжить направление округлости. тогда компактность первого варианта будет лучше - его спасти можно более пластичной формой крыла (ради этого, возможно, придется влево подвинуть чуваку плащ, что, кстати, удачно сократит пустоватое пространство до плаща чувихи) |
Автор: z | центральную ось (формируемую вертикальными складками на плаще чувака) тож наклонить, для динамики... мдя, теперь слишком большая масса справа... может, все-таки нужен просвет где-то и для фигуры ангела... да, в центр его, между плащом и пером... |
Автор: z |
(реплика: вобщет, на месте афтора романа - я б поостерегся такие рискованные метафоры втыкать: бабочки из перьев. получается атас: чуваг подхватил где-то моль, и теперь сыпет где попало инфекцией... ) |
Автор: Zhev | В теории композиции понимаю мало, могу только сказать, что мне немного режет глаз анатомия крыльев - неверное расположение суставов и отсутствия маховых перьев. Хотя с другой стороны на иконах именно так их и стилизуют...
P.S. А вообще конечно рисунок здоровский |
Автор: Tangerine | Ines уже кое-что вижу где можно исправить, как вернусь с пар, нарисую схемку)) |
Автор: Ines | Melentiev A просто мегаспасибищще за рефы!!!! столько я бы никогда не нашла! искали искали все чушь какая то, а мне этого ангела еще столько раз рисовать! Вобщем я в восторге! z По композе, вы правы, но последующее изменение обычно делает работу хуже Что со мной в этот раз произошло.Я строю композицию интуитивно. Крылья были корявые на первой, но они нравились автору. Мне их посоветовали переделать, но теперь они не нравятся и появились разные проплешины в композе...Возможно нужно как то подойти к этому вопросу с позиции золотой середины Поправить и не навредить. Zhev Маховые да больше, я не стала рисовать именно потому что хотела более округлую форму крылу придать. Они режут композу.Если только сделать их более гибкими...в ущерб материальности, но она тут и так ущербная Tangerine О, пасиьки!!! буду ждать! |
Автор: Ines | вот поправила...так лучше? |
Автор: Melentiev A | НА много лучше!!)))))))))) |
Автор: Tangerine | Ines во! последний вариант намного лучше! Можно было бы из основной массы крыла вывести несколько перышек, чтобы работа стала еще ажурнее, чтобы перья сверху были не так сбиты в одну кучу (красными линиями показано направление), и еще...не совсем приятное место, которое я обвела зеленым. Слишком заковыристый изгиб плаща много на себя берет внимания и отвлекает от центра. Может его стоит укоротить и подчинить общему движению? |
Автор: Ines | Tangerine ммм. возможно. перья мне нетрудно поправить, а вот плащ...уже на одном слое все, боюсь уже не поправлю. А мне эта заковыка как раз больше всего нравится Но соглашусь что могла бы быть поменьше Пасибки! |
Автор: Tangerine | Вообще, отличная работа!!!!!!! |
Количество просмотров у этой темы: 7174.
← Предыдущая тема: есть ли толк в срисовывании?