Список разделов » Миниконкурсы » 3D гильдия
Modeling Comp №09 "Sci-fi props - Трюм " Low-poly
Автор: Hartman |
Приветствую друзья.
Не задолго до начала новой недели один из наших участников предложил тему для очередного миника. Мы как правило не проходим мимо толковых предложений и на этой неделе попробуем коснутся лоуполигонального моделирования. Был так же озвучен набор предполагаемых объектов (бочки, ящики, компьютеры, пульты управления, стеновые панели, генераторы, реакторы,тележки...) которые стоит изобразить, и как нам показалось все их можно так или иначе разместить в футуристическом трюме межпланетного корабля.
По сути своей это работа над интерьером. Так что задание осложняется тем что автору нужно будет решить моменты с освещением и удачным расположением этих объектов. Но самое важное это обязательное исполнение в технике лоуполи, что вынуждает участников иметь хороше представление о текстурировании и тесно работать с картами нормалей и прочими.
- Ограничение на сцену составляет тысяча полигонов (возможно расширение этого значения, обговорить можно в ветке - Обязательно использование Normal map. Иначе вы с заданием можете просто не справится. - Используйте освещение и "продвинутый" рендер по вашему желанию. - Предоставить изображение с тем же ракурсом но уже с сеткой объектов.
На тему отведена неделя времени, но как всегда она может быть продлена по вашим просьбам. Изначальный дедлайн назначен на это воскресенье 24 ноября.
Удачи участникам. Старт объявлен , жду вас за финишной чертой. Продлен! Финиш будет в декабре , окурат числа первого , так что можно доработать не спеша все ваши идеи.
|
Автор: Skartemka | sci-fi barrel 906 tris. Разместился на различных 3D сервисах публикаци моделей, чтобы народ знал о их существовании SkechFab, p3d, Verold, geom.
Skechfab (
P3d (
Verold (
Geom.io ( |
Автор: Askiriya | Вот и моя халтура. Двух недель оказалось явно недостаточно. |
Автор: Hartman | Я долго тянул с тем чтобы завершить тему, но в свое оправдание скажу что мне и впрямь было трудно определится с тем что я должен прокомментировать. Лоуполигональное моделирование совсем не то в чем я преуспел в своей деятельности , или хотя бы имел некую углубленную практику что бы как то судить о том какой объем работы был проделан участниками или насколько это могло быть продолжительным. Изначально был страх о том что я мог дать вообще неподъемную задачу для желавших поучаствовать. Как бы там ни было мне трудно дать адекватную оценку соотношения итога в наложении на потраченное время. Так что я надеюсь участники не сильно обидятся если я просто поблагодарю их за участие и объявлю итоги.
Skartemka - 4.4 Askiriya - 3.3
Что как не трудно догадаться означает победу Скартемки с ответствующей отметкой в профиле. Еще раз спасибо вам обоим, за ваше участие . А тем временем я откланиваюсь и пойду приложу лед к ребрам , зима не милосердная зараза
|
Количество просмотров у этой темы: 4998.
← Предыдущая тема: Poly Craft №9 "Огнестрельное оружие"