Список разделов » Старый ARTTalk.ru и ARQUTE.com

Флейм - Говорим обо всем

» Сообщения (страница 1)

Говорим обо всем....короче Флудильная Rolling Eyes

Дата сообщения: 15.12.2007 12:55 [#] [@]

Дата сообщения: 31.12.2007 10:39 [#] [@]

Спасибо Вилварин!!! Присоединяюсь! Всех поздравляю с новогодними праздниками Yahoo!

Дата сообщения: 31.12.2007 13:40 [#] [@]

Присоединяюсь к поздравлениям!





С Новым 2008 годом!





Дата сообщения: 01.01.2008 18:48 [#] [@]

Статьи, посвящённые мышам - покровителям Нового 2008 года. (взято: http://www.inauka.ru/fact/article79947.html )





УЧЕНЫЕ УРАВНЯЛИ В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ПРАВАХ MUS MUSCULUS И HOMO SAPIENS





Мэлор СТУРУА, Москва





И все-таки великий кормчий был прав. Алеет Восток. Ветер с Востока одолевает ветер с Запада. Диснеевский Микки-Мауc уступает пальму первенства Земной Мыши-Крысе под гордым именем У-цзы. Силы западной реакции во главе с Котом в сапогах и котом Леопольдом оказались беспомощными. Они не смогли помешать У-цзы стать символом 2008 года. У-цзы, рожденная Буддой, крещенная слоновоголовым богом Ганешей и воспитанная Конфуцием, доказала миру, что бесплатный сыр водится только в мышеловке, но совсем не так, как этого хотели ее враги. Она съела сыр, не заплатив за него собственной шкурой, и тогда посрамленный экономист кот Леопольд жалобно мяукнул: "У-цзы, давайте жить дружно!"





У-цзы согласилась - при условии, что будет жить дружно, однако не с котами, а с людьми, вернее, с учеными, простив им то, что они когда-то травили ее мышьяком. Поскольку в У-цзы слышится отзвук имени великого кормчего Мао Цзедуна, ученые дали ей латинское название Mus musculus и предложили вместо мышеловки жертвенный алтарь. У-цзы согласилась. Подавленные подобным альтруизмом, Эзоп, Лафонтен и дедушка Крылов перестали писать пасквильные басни на Mus musculus (она же У-цзы).





Ученые поднатужились и почти уравняли в генетических правах Mus musculus и homo sapiens. Мыши становятся почти человекообразными. Они научились болеть маниакальной депрессией, болезнью Альцгеймера, сердечно-сосудистыми заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией, шизофренией и навязчивым выдергиванием волос... В этом году Нобелевскую премию по медицине получил триумвират ученых, разработавших "нокаутирующую" технику "превращения" мыши в человека. Мыши выросли в цене. Национальный институт здравоохранения США отвалил 60 млн долл. на создание полной таблицы мышиных генов.





Президент Джордж Буш, будучи христианином-фундаменталистом, науку не жалует, но вето на мышиный бюджет не наложил. Ибо теперь эксперименты стволовых клеток можно будет проводить на мышах, а не на человеческих эмбрионах. Противоположности сходятся. Даже ненавидящий Буша Фронт свободы зверей, не дающий в обиду ученым и живодерам обезьян, собак и кошек, снял табу с мышей и крыс, потому что они самые близкие генетические друзья человека. Железная логика. Поскольку мыши стали дубликатом бесценного человеческого груза, их незачем защищать. Ведь не звери же они?





У людей, убивающих других людей, есть Пентагон. У ученых, убивающих мышей, есть Лаборатория имени Джексона. Крупнейший в мире центр, где экспериментируют на грызунах, и крупнейшая в мире ферма, где их разводят. Иногда на территории фермы скапливается до 60 млн мышей! Девиз Лаборатории звучит по-оруэлловски: "Если нефть - кровь индустрии, то мыши - кровь науки". Лаборатория напоминает гигантский университетский кампус с комнатами, как авиационные ангары. Там поддерживается определенная температура. Они стерильны, как операционные, хотя кругом мыши... Джон Джиль - один из экспериментаторов-гроссмейстеров Лаборатории. Он показывает весь процесс работы с Mus musculus. Процесс короткий, но впечатляющий и неотвратимый: анестезия (жест гуманизма), сбор крови и эвтаназия (конечный жест гуманизма). С ужасом вспоминает, как в прошлом экспериментаторы, держа шприц в правой руке, насаживали на него мышь, раскрутив за хвост. "Кто из вас готов усыпить мышей газом?" - спрашивает он. Лес рук. "А путем сворачивания головы?" Никто. "Так я и думал. А ведь второй метод куда гуманнее первого". Джиль ловко сворачивает головы мышам, укладывая их трупы рядышком. Наблюдая, как спорится работа "в злодейских опытных руках", я вспомнил платоновского героя - заморского инженера, которому русский палач откручивал голову. Это видение затмило еще более ужасное - газовые камеры Освенцима. Недаром многие сотрудники фермы нуждаются в помощи психиатров. Трудно быть серийным палачом. Даже мышей...





В Лаборатории в результате осуществления проекта "Международный мышиный нокаут" была создана таблица мутаций всех генов мышиного генома. Она доступна сейчас всем ученым, сражающимся против болезней века и человека. Наиболее популярная подопытная мышь имеет генетическое наименование С57BL/by, или в просторечии - "Черная-6". Она составляет сегодня 80% подопытных мышей в мире. Создатель Лаборатории американский генетик Кларенс Литтл называл "Черную-6" "спасителем человечества, которого человечество тем не менее казнит". Она стала основой многомиллиардной индустрии по борьбе с болезнью Альцгеймера, раком. Специально было создано мышиное ультразвуковое оборудование.





Постепенно мышь, подобно компьютеру, становится не только орудием познания, но и продуктом. Это в бизнесе. В общественной жизни мышь требует от человека, чтобы тот переосмыслил отношение к ней и закрепил законодательно. Но фармацевтическая индустрия препятствует этому. Экспериментальные фермы никем не инспектируются. В законе "Об обеспечении животных", принятом конгрессом США в 2002 году, "мышь - лучший друг человека" не значится, хотя "кот - злейший враг мышей" присутствует. Это результат упорного лоббирования фармацевтических гигантов, которые, подобно сказочному крысолову, играют на долларовой дудке, выводя мышей из зоны законодательства.





Короче, чтобы мышь эффективно служила человеку, ей надо создать человеческие условия. Но не много ли хотела Mus musculus? Ведь большая часть человечества все еще живет в нечеловеческих условиях, и поступают с ней бесчеловечно.





В Соединенных Штатах ежегодно используют в экспериментальных целях 40 тысяч обезьян. Их холят и лелеют. И никто их не усыпляет. Они "многоразовые". За этот же промежуток времени на алтарь американской науки приносятся 80 миллионов мышей и крыс. Они "одноразовые". И это не считая 70 процентов мышей-самцов, которых просто уничтожают, поскольку в результате своей агрессивности они непригодны для экспериментов.





Но сентиментализм и рационализм американского характера не могут мириться с таким положением. Борьба против него идет в двух направлениях. Первое представляет Роберт Тафт. По происхождению фермер, Тафт хочет перенести на мышей опыт мясомолочной промышленности - не истреблять мышей и крыс миллионами, а замораживать их сперму и кровь тоннами, а затем снабжать ими экспериментаторов согласно их потребностям.





Другое, еще более радикальное направление персонифицирует Джой Белитцки, бывший главный ветеринар НАСА, а затем исследователь "по животной части" сверхзасекреченного Агентства - проекта, связанного с обороной (по-английски DARPA). Именно работа в DARPA, бюджет которого зашкаливал за многие сотни миллионов долларов, Белитцки пришел к мысли заменить грызунов... компьютерами! По его мнению, массовое избиение мышей во славу науки противоречит "Нюрнбергскому кодексу", по которому судили главных нацистских преступников. Моделирование мышей на компьютерах еще должно доказать свою эффективность. Но Белитцки оптимист. Недавно он заявил, что его компания Vax Design Inc. уже создала "первую маркетинговую модель, заменяющую мышей в тестировании вакцин". Модель поступит в продажу как раз в 2008 году - году Мыши-Крысы. Поживем - увидим, может ли весь компьютер превратиться в "мышку" и как он будет реагировать на кошек.





Наконец, Американская ассоциация лабораторных исследований на животных (AALAS) решила провести исследования на американских школьниках. Эксперимент выглядит следующим образом. В классах воспроизводится поточное убийство мышей, как это делается в Лаборатории Джексона, а затем проходит опрос школьников. Их спрашивают: "Если бы ваши брат или сестра болели раком и единственным шансом их возможного спасения были бы мучения и смерть мышей, какой выбор вы бы сделали?" По данным AALAS, мнения школьников разделились. Хвалим за это!





Анализируя год Земной Мыши-Крысы У-цзы, астрологи, ясновидцы, гадалки и прочие кассандры, пандоры, пифии и даже нострадамусы почему-то обходят стороной научный момент, концентрируясь на финансовом. Они предсказывают, что наступающий 2008 год будет "лучшим временем для накопления богатства", дела, мол, пойдут в гору, по крайней мере лучше, чем в годы Тигра и Дракона. Недаром, когда крыса грызет, китайцы говорят, что она считает деньги". (Люди из-за денег готовы загрызть друг друга.) В том же Китае скрягу называют "денежной крысой". Кассандры, пандоры, пифии и даже нострадамусы переквалифицировались в аналитиков "Уолл-стрит джорнэл", "Форбс" и "Форчун", обещают активность на фондовых биржах и рост мировой экономики. Создается такое впечатление, что восточный лунный календарь подменили западным индексом Доу-Джонса.





Было бы любопытно повторить с небольшим изменением на этих астрологах - финансовых гуру опыт, произведенный над американскими школьниками, задав им такой вопрос: "Если бы ваши брат или сестра болели раком, что бы вы предпочли в 2008 году - мышь, открывшую тайну его врачевания, или мышь, сказочно вас обогатившую?" Думаю, что "денежная мышь" одолела бы жертвенную Mus musculus. Мы, к сожалению, все еще амбарные мыши с амбарной психологией и амбарными хватательными инстинктами. Страстное желание полакомиться даровым сыром неотвратимо заманивает нас в мышеловку накопительства и эгоизма. И сильные мира сего лицемерно сокрушаются: мол, слаб человек!





Когда астрологи предсказывают, что год У-цзы "необыкновенно благоприятен для вкладов и инвестиций во всех направлениях и обладает способностью пресекать инфляцию", меня бросает в дрожь. Какую планету имеют в виду эти звездочеты - Альфу Центавра или нашу матушку-Землю? Матушку-Землю, уверяют они, ибо год 2008-й не просто год Крысы, а год Желтой Земной Крысы. А желтый цвет - цвет золота, того самого металла, за который, как говаривал гётевский Мефистофель, гибнут люди, а "край на край идет войной" (Ныне скорее не за желтое, а за черное золото.)





В 1503 году в письмах с Ямайки Христофор Колумб патетически восклицал: "Золото - удивительная вещь! Кто обладает им, тот господин всего, чего захочет. Золото может даже душам открыть врата рая". (Скорее, врата ада, старина Колумб!) Народ давно создал опасный образ золотой клетки. В канун наступления года Желтой Земной Крысы ему следует серьезно призадуматься над иным, куда более опасным образом - золотой мышеловки. Не забывайте ни на минуту - даже с бокалом шампанского в руке, - что сыр в золотой клетке смертелен для человека, как мышьяк - для мыши. Пусть homo sapiens берет пример с Mus musculus и служит не Мамоне, а Богу. И приносит себя в жертву науке на благо себе, а не на алтарь Желтого дьявола.







ГОД ДЕБЮТОВ И НАЧАЛА ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ КАРЬЕР





Александр АНДРЮХИН, Петр ИНОЗЕМЦЕВ





Все гороскопы уверяют, что год Крысы благоприятен для всевозможных начинаний. И действительно, если окинуть взглядом прошлое, даже не верящие в астрологию заметят, что года под этим знаком всегда благоволили дебютантам. Кроме того, год Крысы предшествует расцвету и по-настоящему великим событиям.





Первый год Крысы в XX веке выпал на 1912 год. Это предшествие экономического расцвета России, который, как известно, выпал на 1913 год. Самое яркое событие в мире - гибель "Титаника". Самое скандальное в России - расстрел ленских рабочих. Однако в обеих российских столицах спокойно. В стране открываются новые предприятия, строятся корабли и паровозы. Наблюдается прогресс и в социальном плане: в стране вводится обязательное страхование рабочих на случай потери работоспособности. В том же году происходит еще одно, казалось, ничтожное событие - выходит первый номер газеты "Правда". Одновременно выходит первый сборник стихов никому не известной поэтессы Анны Ахматовой.





Основное событие 1924 года - смерть Ленина. 13-й съезд РКП(б) на пост генсека переизбирает Сталина. В стране ликвидируется разруха. Процесс образования СССР завершен, и II-й съезд Советов принимает окончательный вариант Конституции. Два года НЭПа укрепили экономику республики. В середине года началась денежная реформа. Но народ больше взволновал вышедший на экраны фильм "Аэлита" по роману Алексея Толстого. Почти никто не заметил в том году издания романа "Белая гвардия" некоего Булгакова.





1936 год ассоциируется с началом террора, названного в народе "ежовщиной". Никому невдомек, что истинный расцвет репрессий придется на следующий год. Умирает Горький. Ходят слухи, что его отравили. С дач и квартир забирают бывших соратников Ленина и героев Гражданской войны. Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем" как раз повествует о том времени. Страна славит Сталина и принимает новую Конституцию, по которой двухпалатный парламент становится высшим органом власти. На экраны страны выходят жизнеутверждающие фильмы "Цирк", "Семеро смелых", "Дети капитана Гранта".





В 1948 году СССР становится ядерной державой. Советский Союз закрыл автомобильные и железнодорожные сообщения между Западной Германией и Берлином, а также разорвал дипломатические отношения с США. Штаты, в свою очередь, ввели эмбарго на торговлю "стратегическим товаром" с соцстранами. Это положило начало "холодной войне". В этот же год - жестокий голод на Украине. А на экраны выходит знаменитый фильм Герасимова "Молодая гвардия", где дебютируют более сорока молодых актеров, в числе которых будущие звезды кино Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова.





1960 год - преддверие выхода человека в космос. На орбиту уходят спутники. СССР - практически лидер среди мировых держав. Никита Хрущев на пике славы, но именно в этот год происходит событие, значение которого аукнется в будущем: на пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР вместо Ворошилова назначают малоизвестного Леонида Брежнева. В тот же год фильмом "Сережа" дебютирует неизвестный режиссер Георгий Данелия. А молодой Евгений Евтушенко первым из поэтов шагнул на эстраду.





В 1972 году СССР достигает такой военной мощи, что США выходят с инициативой о заключении Договора по ПРО. Казалось, уже ничто не способно свернуть монолит советской империи. Но именно в этот год Александр Солженицын садится за эпопею "Красное колесо", а Андрей Сахаров начинает свою правозащитную деятельность. В том же году покидает страну известный "тунеядец" Иосиф Бродский. А народ толпится в очередях у кинотеатров, на экраны выходят фильмы: "Двенадцать стульев", "Джентльмены удачи", "Старики-разбойники", "А зори здесь тихие", "Солярис". В том же году в Московскую облфилармонию буквально с улицы взяли на работу в качестве певицы молодую Аллу Пугачеву.





1984 год можно назвать самым унылым годом в истории Советского Союза. Страна еще сильна, но ресурсы уже на пределе. Андропов умер, так и не начав реформ. Черненко едва передвигал ноги. Верхи чуть дышали, низы спивались. В культурном плане - тоже затишье, если не считать вышедшего тогда фильма Рязанова "Жестокий романс". Казалось, унынию нет конца. Но в том же году в музыкальное училище им. Гнесиных поступил юноша с немодным именем Филипп. Его фамилия Киркоров.





1996 год - выборный год, когда страна раскололась почти пополам. Борис Ельцин смог вырвать победу только во втором туре и то с минимальным перевесом. Осенью он лег на операцию на сердце: вся страна следила за тем, крепкое ли у него рукопожатие. В Чечне уничтожен Джохар Дудаев, а в столице - взрывы в троллейбусах. В августе боевики захватывают Грозный, генерал Лебедь подписывает в Хасавюрте соглашения, по которым войска уходят из Чечни.





Выходит роман Виктора Пелевина "Чапаев и пустота". Владимир Путин становится кандидатом экономических наук, защитившись в Санкт-Петербургском Горном университете. В том же году он получил приглашение в Москву и стал заместителем управделами президента.





Любопытно, что следующий за годом Крысы год Быка, и нетрудно заметить, что как раз в этот год происходят события, остающиеся в истории. 1985 год - началась перестройка; 1961-й - полет Гагарина в космос; 1949-й - война Сталина с "космополитами"; 1937-й - массовые репрессии. Та же закономерность прослеживается и в более отдаленном прошлом. 1877-й - начало победоносной русско-турецкой войны, результатом которой стало освобождение южных славян; 1853-й - начало Крымской войны, имевшей катастрофические последствия для империи; 1829-й - победоносное завершение очередной войны с Турцией; 1721?й - окончание триумфальной для Петра Первого Северной войны со Швецией; 1709?й - победа в Полтавской битве.





То есть год Крысы - это год-преддверие грядущих великих событий. Год дебютов, начала головокружительных карьер. И если жизнь действительно идет по спирали, то будущий год - спокойный год, когда вся жизнь страны будет набирать обороты. Надо только внимательнее приглядываться к новым актерам, режиссерам, писателям и поэтам. Не исключено, что в будущем им суждено стать мировыми звездами. А появляющиеся политические деятели могут сыграть гораздо более заметную роль в будущем России, чем мы ожидаем.

Дата сообщения: 01.01.2008 23:25 [#] [@]

Очень интересная статейка...я даже немного поверил Cool





http://klimat-planete.narod.ru/

Дата сообщения: 10.01.2008 05:42 [#] [@]

Что-то никто работ в галерее давно не выкладывал Rolling Eyes

Дата сообщения: 19.01.2008 14:09 [#] [@]

Что верно, то верно. Sad

Дата сообщения: 19.01.2008 16:31 [#] [@]

Галерея у вас крута, вот никто и не выкладывает))))))))



...но это зашибись, заставляет стараться!!! Cool

Дата сообщения: 22.01.2008 12:34 [#] [@]

Ну это случайно так вышло. Embarassed

Дата сообщения: 22.01.2008 01:04 [#] [@]

Поздравляю всех Татьян с Татьяниным днём!



Любви, здоровья, радости!





Rose Rose Rose





Дата сообщения: 25.01.2008 13:47 [#] [@]

Matata Спасибо большое! И тебя с праздником!!! Yahoo!

Дата сообщения: 25.01.2008 13:48 [#] [@]

Yahoo!

Дата сообщения: 25.01.2008 13:55 [#] [@]

Вилварин, Матата! С праздником! Rose

Дата сообщения: 25.01.2008 14:08 [#] [@]

Ребята, есть какие-либо идеи, чтобы обогатить жизнь сайта? Embarassed

Дата сообщения: 30.01.2008 11:46 [#] [@]

Страницы: 123456789101112131415161718

Количество просмотров у этой темы: 100448.

← Предыдущая тема: курсы 3d графики

Случайные работы 3D

Мост подводного обозрения
Loco
Натюрморт (неотправленное письмо).
Дублон
Нимфы
мужичек

Случайные работы 2D

Big Gun Girl
Bane Study
Mystic Mountains
Рэн
энт (злой)))
House In The Tree
Наверх