Список разделов » Литература » Проза

привет из Будущего

» Сообщения

Приветсвую всех читателей. Сегодня у меня в гостях… хех, вы не поверите, ни много, ни мало — гость из будущего!!! Да, да! Вы не ослышались и с глазами у вас всё в порядке. Конечно, Я в начале, как человек здравого ума, подумал, что повстречал психа-шизофреника, но разговорившись, Я узрел в словах моего знакомца-попаданца смысл и весьма интересные идеи. Вот и подумал, что ими стоит поделиться, а как будет воспринят сей «бред сумасшедшего» — ваше дело.





Итак….





-Здравствуй. Представься пожалуйста Smile



-Разиэль



-О! любишь компьютерные игры? (Разиэль — главный герой игры «Река Душ»)



-В наше время кто их только не любит. да и не только их.



-Ты говоришь о том времени, откуда прибыл или о текущем времени?



-Об обоих. Просто именно в НАШЕ время, а именно 2420-ый год, жанр фантастика и фентези — очень популярны. На столько, что имена героев книг, игр, фильмов уже берут себе люди. Хотя и в этом времени такое встречается. К примеру, не стоит удивляться, если в 2420-м встретите мальчика с именем Гэндальф Very Happy



-Да уж. Хорошо. Оставим эту тему, тем более, что не в ней суть нашего разговора. Расскажи сначала, почему ты решил отправиться в наше время?



-Хоть мы и изучаем историю в школах и университетах, но мне было всё же интересно отправиться в ваше время и увидеть своими глазами тот период, с которого всё и начиналось. В ваше время живут гениальные писатели, они конечно и в наше время живут, но именно в вашем времени закладывалась основа для нашего общества в будущем. Закладывалась именно гениальными писателями жанра фентези и фантастики. Это одна из причин, почему в наше время больше ценится именно такая литература — дающая простор для идеи и полёта мысли. Вы удивитесь, если узнаете, что наши учёные, разработавшие способ перемещения во времени, скоро найдут способ перемещения в пространстве, дабы была возможность посещать иные миры.



-Очень интересно. А ты не мог бы побольше рассказать обо всех этих принципах?



-Не имею права. В вашем времени люди ещё не готовы к таким открытиям. нравственно и духовно ещё не выросли. Но, в любом случае, рассказать Я смогу всё равно не мало. По образованию Я больше финансист, чем учёный.



-О! Денежная система — это тоже интересно. Расскажешь о ней?



-Охотно. Но дело в том, что никакой денежной системы у нас нет, как и денег, как таковых.



-Как нет?



-Есть система социального рейтинга, но прежде чем о ней рассказать, нужно всё же вернуться к истокам. Как Я уже говорил, всё начиналось в ваше время благодаря вашим гениальным писателям. Таким, как Дэн Миллмен, Нил Уолш, Роберт Антон Уилсон, Роман Злотников, Сергей Тармашев, Иар Эльтеррус, Илья Панин, Александр Лзаревич и многие многие другие.



-Постой, первые три писателя, которые ты перечислил, к фентези и фантастике не имеют вообще никакого отношения.



-ну, всё зависит от того, под каким углом смотреть. Да, ты прав, не имеют. Но благодаря им (и не только этим писателям) в определённый момент люди выросли нравственно и духовно. Что и позволило людям открыть дорогу к новым технологиям.



-Не понимаю, каким образом всё это может быть связано?



-ну… тут одновременно всё просто и сложно. Когда человек выростает нравственно и духовно, он начинает по другому воспринимать мир/ Это относится конечно не только к учёным, а ко всем людям. Переломный момент произошёл в 2170-ом году, в России, когда учёный, не буду называть его по имени, совершил прорыв в области нанотехнологий. Впервые удалось создать самовоспроизводящихся наноботов. Основой для прорыва оказались идеи Александра Лазаревича в книгах «Сеть Нанотех» и «Технокосм» и Олега Дивова «Симбионты». Правда не удалось реализовать идеи Лазаревича полностью, иначе мы бы с самого начала отказались от денежной системы и не пришлось бы использовать систему социального рейтинга. Но в этом направлении учёные продолжают работать. Но благодаря этим открытиям смогли использовать то, что описывал Злотников в своей книге «Землянин» — Систему социальной адаптации. Мы всего лишь немного её изменили, так как в том виде, в котором она была описана у писателя — не подходила под наши нужды. С этой системой деньги всё ещё присутсововали бы и так или иначе, создали бы классовое неравенство богатых и бедных. А нам это было не нужно.



-Теперь поподробнее Smile



-Мы вновь использовали изобретение вашего времени, которое распространилось у вас повсеместно благодаря сети «Интернет» и возможности свободного обмена информации. Вы ведь знакомы с торрент-трекерами?



-Конечно. Часто ими пользуюсь.



-Вот. В торрент-трекерах, пустьи не во всех, стоит система рейтинга. Каждый новый пользователь трекера получает определённый рейтинг, который позволяет ему свободно скачивать информацию, пока этот рейтинг не понизиться до нуля. А потом ему придётся самому становиться раздающим информацию, чтобы повысить рейтинг и вновь иметь возможность скачивать информацию. Это оказалась замечательная система для наших нужд. С ростом нравственности и духовности в людях, изменилась и система ценностей, под которую идея торрент-трекеров подходила полностью. Каждому человеку в тело была ввелены наноботы, объединённые в информационную сеть. делалось это бесплатно — ради общего дела. Детям же наноботы вводились к семи годам, когда они начинали ходить в школу и вступали в социальную жизнь. Каждому новому пользователю наносети присваивался рейтинг равный десятке. На эту десятку можно было вполне нормально жить 1-3 месяца в зависимости от ваших препочтений и нужд. То есть можно было не работать ни на пользу обществу, ни на пользу себе, отдыхать, развлекаться, брать нужные для жизни товары в магазинах и за всё это у вас просто понижался рейтинг, регистрируемый наносетью. Рейтинг — ваши деньги, которым вы расплачиваетесь за отдых и беззаботное времяпровождение. но когда вы делаете работу на благо общества, то рейтинг растёт — опять же регистрируемый наносетью.



-Что подразумевается под работой на благо общества?



-Любая приносящая пользу работа: уборка и утилизация мусора, сельское хозяйство, работа в шахтах, работа учителя, медика, учёного, стража порядка, политика, офисного сотрудника и так далее.



-Политика? Не сказал бы, что политики работают на благо общества.



-В наше время — работают. Да и к тому же в наше время политик — это уже не совсем та профессия, которая есть сейчас — ваше время.



-Почему?



-Я уже говорил. Другая система ценностей. У нас нет денежной системы, нет банков, есть лишь работники обсулживающие работу наносети, так как от её исправности и зависит система социального рейтинга, на которой всё и базируется. В наше время политик зарабатывает гораздо меньше социального рейтинга, чем мусорщик или шахтёр.



-иными словами, те, кто занимаются «черной» работой — гораздо богаче, чем те, кто просиживают зады в офисных креслах.



-именно. Но ни один из наших офисных работников не просиживает зад в кресле, иначе его рейтинг не будет повышаться. Да, за работу политика рейтинг начисляется меньше, но даже его оказывается достаточно, чтобы жить достойно. Да и кроме того есть много других способов заработать рейтинг, у нас никто не умирает от голода и болезней.



-И какие же эти способы?



-Самые распространённые — это спортивная подготовка, самообразование, генерация идей, искусство и творчество.



-Можно поподробнее?



-Конечно. У нас не проводят спортивных состязаний: олимпийских игр, чемпионатов мира по разным видам спорта и так далее. пустая трата времени и ресурсов. Развлечения у нас имеются конечно же, но они не главное и у нас другие развлечения — к примеру компьютерные игры, способствующие развитию личности, чтение книг, просмотр фильмов, прослушивание музыки. В нашем времени практически нет людей, страдающих от ожирения — все занимаются спортом, так как за это начисляется социальный рейтинг. Причина: занимающийся спортом член общества здоров, силён, вынослив, не болеет — живёт дольше и соответственно имеет больше времени до смерти поработать на благо общества. Самообразование — тоже самое — начисляется рейтинг — образованный и начитанный член общества сможет принести больше пользы социуму, нежели необразованный. С генерацией идей — тут немного сложнее. Не каждая идея оказывается возможной для реализации на данный момент или не каждая из них может принести сопоставимую пользу обществу. Поэтому и рейтинг здесь начисляется не особо или может вообще не начислиться. Но за гениальные идеи, возможными к реализации рейтинг начисляется не малый. Что же касается искусства и творчества — не смотря на смену системы ценностей, мы, слава Богу, не утратили любви к прекрасному. Каждый желает в минуты отдыха послушать красивую музыку, посмотреть замечательные картины, фильмы, насладиться шедеврами скульпторов и так далее.



-Великолепно. В прекрасное время вы живёте, скажу Я вам.



-Согласен с этим.



-А что по поводу войн и конфликтов?



-Их нет. Конфликтовать и воевать не кому да и не с кем. Зачем конфликтовать, если у каждого есть возможность и время для самореализации? Кстати о времени, у нас люди уже живут до 300-от лет в среднем. Качественная пища, качественные спортивные тренировки, качественная медицина и доступность всего делают своё дело. Но учёные работают над этим, так что 300 лет — ещё не предел.



-Как ты думаешь: сможем ли мы прийти к такому будущему, которое ты описал?



-Сложно сказать. Возможно и придёте.



-Почему возможно? Ведь ты — прямое свидетельство тому, что это вполне реально.



-Дело в том, что будущее не определено. То, что Я тут рассказал — один из возможных вариантов будущего. Какой из вариантов будет реализован — не известно — и зависит от вас. К примеру, вполне вероятно, что в вашем будущем машину времени не изобретут — обстоятельства и условия могут быть не те. Поэтому из того варианта будущего, в котором, к примеру, произошла третья мировая война, к вам никто не прибывает — ибо скорее всего уже некому. Или же есть замечательная книга «Год 2150″ автор Тия Александер. Возможно вариант будущего будет у вас таким же, как описала этот автор, а не Я.



-Хорошо. А что на счёт религии?



-Она упразднена, как не состоятельный элемент, не способствующий,а скорее тормозящий развитие общества.



-Но вера в Бога…



-Мы не против веры. Кто хочет верить — пусть верит. Вреда от этого нет. Но от суеверия, обрядов и прочего — мы отказались. Это тоже лишняя трата времени и ресурсов.



-А не возникает проблем между верующими и атеистами?



-никаких. Философские споры конечно возникают, но мы не против. Они лишь развивают человека интеллектуально.



-Спасибо за прекрасный рассказ, Разиэль. Чтобы ты мог пожелать людям нашего времени?



-Счастья, Любви, Процветания, побольше читать и развиваться.





ЗЫ: если у кого возникнут вопросы к Разиэлю — пишите на firetwister@rambler.ru



Мы обязательно постораемся на них ответить, пока он не вернулся назад в своё время. В общем, время до конца лета у вас есть Smile

Дата сообщения: 15.06.2014 21:56 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 1163.

← Предыдущая тема: Конфликт поколений, или "Я - раздолбай".

Случайные работы 3D

Dwv -hypostasis
1
Shelby Cobra Gt500
Ротонда в лесу
Daedric Helmet
Так... про архитектуру )

Случайные работы 2D

Бард Лучник и последний полет старого Смога
Речная дева
Japanese
Mcs21710-rus
Face
Фрики
Наверх