Список разделов » Сектора и Миры

Сектор Феникс - Мир Адун - Незавершенный мир (персональный)

» Сообщения (страница 1)

С моей привычкой называть законченными работы, которые другие люди в лучшем случае назовут набросками, это самое логичное название. Да пожалуй так и есть - мне нравятся работы, все еще не потерявшие своей живости, не зализанные до лоска, не умершие под давлением "супер-реализма".





Рисунки бывают разные. Есть рисунки карандашом или красками (таких у меня уже очень мало), есть цифровые рисунки, а есть рисунки словами. Я не могу их разделить для себя, поэтому и считаю, что "Мир" будет более логичным, нежели личный "скетчбук". И уж тем более логичнее чем WIP для работ, которые никогда не будут завершены.





И "для затравки" пара иллюстраций к сказкам:



"Иван Царевич и смерть Кащеева" на мотив русских народных сказок, и "Оле Лукойе" по одноименной сказке Г.К. Андерсена.


Прикрепленное изображение (вес файла 505.6 Кб)
Death_Kosheev-22.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 537.3 Кб)
OleLukoje-1.jpg
Дата сообщения: 12.01.2014 20:05 [#] [@]

Что можно рассказать о Лермете? Одновременно все и ничего.





Родился он в Эльморадене на Говорящем Острове, но очень быстро сбежал исследовать мир за пределами родной деревни. Детская страсть к кинжалам и приключениям сыграла с ним дурацкую шутку – Лермет стал искателем сокровищ. Парнишка быстро понял, что страсть – страстью, а без хорошего оружия и доспеха приключения могут оказаться весьма неприятными. А где их взять, если кража и обман претили юному разбойнику? Естественно на рынке. Так и получилось, что довольно долгое время Лермет изучал совсем другие науки, нежели требовались молодому и амбициозному воину. Торговля – вот та стихия, где юный разбойник чувствовал себя как рыба в воде. Купить по дешевке бросовый доспех и перепродать его раза в три дороже, да еще так, чтобы покупатель был счастлив такой выгодной сделке; или поймать мелкого дейнониха и продать его по цене ручного тираннозавра; торговаться с гномом за каждую адену и все таки ухитряться настоять на своем – все это захватывало дух ничуть не меньше, чем битва с монстрами. Совесть юноши оставалась кристально чистой, ведь он никого не обманывал: люди сами делали свой выбор и сами платили деньги за товар, информация о котором не скрывалась. Никто их не заставлял насильно расставаться с деньгами, ведь если не купит один – найдется другой покупатель.





Но вот настало время все-таки двигаться дальше. Да и город начал надоедать. Тем более, что и компания нашлась подходящая – столь же юный светлый эльф-следопыт Ардисс. Столь многое было пережито вместе, столько дорог было пройдено, что юноши просто не могли не сдружиться. Несчетное число раз их кинжалы одновременно били в спину врагов, и много раз они спасали друг друга на поле боя. Кровь эльфа и человека смешивалась, делая их побратимами. Вместе в веселье, вместе на изнуряющих тренировках и вместе на охоте. Вместе же они вступили в небольшой клан. Шли годы. Клан рос и развивался, воевал и даже достаточно регулярно пытался захватить замок. Чаще, правда, приходилось довольствоваться крепостями, но народ не унывал.





Это было на осаде Диона. Побратимы скрывались за камнями, высматривая вражеских целителей, чтобы нанести удар в спину врагу. Лермет заметил противника и уже собирался нанести удар, как вдруг почувствовал резкую боль под ребрами. Холодная сталь проникла в сочленения доспеха, нанося глубокую рану. Ардисс улыбался, сжимая в руках окровавленный кинжал. Тот самый, что когда-то ему подарил на день рождения Лермет. Эльф оторвал с рукава нашивку со значком клана, и вытер лезвие. Под старой эмблемой скрывалась новая, принадлежащая одному из лидирующих кланов, владевших Руной. Когда Лермета обнаружили свои, он едва дышал. Целители долго боролись за его жизнь. Никто так и не узнал, чья рука нанесла эту рану. Ардисса посчитали погибшим.





С тех пор прошло немало лет. Юноша давно уже стал Авантюристом Одала, приобретя силу лучшего ассасина Гигантов – Кайшунаги, и получил дворянство из рук боги Евы. Вероятно в память о том предательстве, Лермет решил обучаться целительству у лучших кардиналов Адена, сделав лекарское дело своей второй профессией.





А еще автор этих персонажей отличился гениальностью и попытался изобразить сцену предательства за три часа до закрытия конкурсной темы. Лагающий Genius оказался отличным «подспорьем», так что пришлось выкладывать «как есть» с надеждой доделать «Потом». Только вот «Потом», это такая штука, которая наступает когда-нибудь … потом.





Как и когда Лермет приобрел черты характера своего творца, мне сказать сложно. Также, как ответить на вопрос: «когда Лермет вышел за пределы Эльморадена?» Так что придется принять как данность то, что это рыжее чучело может встретиться не только на рисунках, посвященных миру Lineage II, но и в совершенно неожиданных местах. Хотя … Эльмораден стремительно меняется и русалки теперь не редкость. Правда, они обычно золотистого окраса.


Прикрепленное изображение (вес файла 526.9 Кб)
night secret_00.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 414.8 Кб)
Brothers2.jpg
Дата сообщения: 13.01.2014 02:09 [#] [@]

Мне снилась жирафа. В шарфике, обмотанном вокруг шеи и коротком пальто. Жирафа гуляла вдоль набережной Сены, повиливая хвостиком. Зрелище это было настолько забавным, что прохожие буквально складывались пополам от хохота, но Жирафа не обращала на них внимание.


Прикрепленное изображение (вес файла 380.4 Кб)
Giraffe22.jpg
Дата сообщения: 13.01.2014 20:44 [#] [@]

Не знаю, насколько это интересно кому-то еще кроме меня, но продолжу. Smile



Немножко вымышленных существ.



"Карас-Тенгу" для мини-конкурса "Человек ворон". Не знаю, почему мне тогда вспомнились японские сказки про монаха и тенгу. Пришлось сидеть ночь, рисуя столь неканоничного екая, пока зуд не прошел. Confused





"Химера", и снова для мини-конкурса. В принципе, я не собирался участвовать, но вот нарисовалась такая себе химера-иллюзионист. Две ночи дикой ругани на себя и свои кривые руки за то, что не в состоянии правильно положить цвет и свет, на само это дурацкое освещение, которому было плевать на мое желание сделать его проще и вообще в другом месте. И при этом две ночи дико интересной работы.



Не знаю, как и почему, но рисунок приходит в голову сразу и целиком. Я просто вижу, как расположены объекты, как направлен свет. Они для меня не менее реальны и вещественны, чем любой вид в реальности. И в то же время, когда карандаш касается бумаги или перо планшета, некоторые рисунки ускользают и рассыпаются в прах. Они могут месяцами дразнить меня, отказываясь получать более зримое воплощение.





Вот леди Химера стоит на балконе дворца и задумчиво смотрит на вершины гор. Морозный воздух прозрачно звенит, солнце легко ласкает янтарно-золотистую кожу, отражаясь в украшениях. На плечи и спину Химеры наброшен подбитый мехом плащ, который она придерживает на груди изящной рукой. Напротив магини, небрежно опираясь локтем на парапет, стоит богато одетый мужчина. Его каштановые волосы схвачены золотым обручем, в карих глазах тепло и отблески смеха. Необидного, бывающего только после удачной дружеской шутки. Не знаю, о чем эти двое беседовали, мне они эту тайну не выдают.





А вот в одном из темных и заброшенных коридоров дворца плачет ребенок. Он напуган и растерян, так как во время игр убежал слишком далеко и потерялся. К ребенку подходит Химера, подсвечивая себе дорогу призванным огоньком. Она утешает малыша показывая ему пестрых птичек и смешных зверюшек. Затем химера стирает слезы с лица ребенка, берет его за руку и ведет к выходу.





Надеюсь, что я все-таки смогу однажды нарисовать ее не только словами.





"Единорог"... странный образ, резко возникший при прослушивании песни "Богатырская" (группа "Цветы"). Он сильно отличается от тех жемчужно-переливающися, удивительно прекрасных и неуловимых единорогов, которые изредка посещают мои сны. Существо, стоящее на краю и желающее подороже продать свою жизнь. Мощь и сила, которым надоело да и некуда убегать. Он и с песней то никак не связан, но в то же время они друг-другу подходят, на мой взгляд.





Ну и как обычно: при работе ни один референс не пострадал. Smile


Прикрепленное изображение (вес файла 472.9 Кб)
KarasTengu-2.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 301.8 Кб)
chimera.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 508.3 Кб)
Unicorn2.jpg
Дата сообщения: 17.01.2014 02:07 [#] [@]

Немножко персонажно-костюмных рисунков. Smile



- Упитанная огненная леди - заказной портрет (с правками по просьбе заказчика). На мой невзыскательный вкус костюм получился лучше портрета. Smile



- "Принцесса после визита рыцаря" или Фигуристая ... недосаламандра - не-Принцесса для огненного дракона Забавный эксперимент по созданию персонажа, подходящего по образу к конкретно заданному дракону. Дракон был ужасен.



- грустный вампир-аристократ со свернутым на бок носом.



- что-то подгоняемое под образ Гипноса (древнегреческий бог сна, брат Танатоса и папаша Морфея). Жаль, что самый лучший костюм для греческого бога - большую табличку с надписью "цензура" на причинном месте - народ не оценил бы. Smile


Прикрепленное изображение (вес файла 309.6 Кб)
a_magician_of_fire_by_andaraviyar-d6vcynt.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 191.8 Кб)
78MaCQIlqVw.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 352.5 Кб)
Vampire1-2.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 289.5 Кб)
Hipnos 01-1.jpg
Дата сообщения: 22.01.2014 15:01 [#] [@]

Rolling Eyes Cool



да ужжж ... и ведь только сейчас обратил внимание на позы персонажей на моих рисунках. Из серии "мужик сидит / мужик стоит / мужик рычит / мужик машет дубиной".



Ладно еще для костюмных рисунков - там проще взять готовую болванку, чем морочиться, создавая новых персонажей. Хотя действительно забавно подборка выглядит.





Итак, что получается:



1. персонаж идет/ бежит / стоит / танцует, положение в фас, одна нога выдвинута вперед и немного согнута в колене.



2. персонаж стоит расставив ноги в устойчивой, но достаточно статичной позе. (И даже бедная Жирафа не избежала подобной участи)



3. персонаж сидит, согнув одну ногу в колене. (Бедная леди Химера - как минимум одна часть тела у нее сидит, а вторая согнула ногу в колене).



Иногда эти позы сочетаются на одном рисунке. Явно пора что-то менять. Embarassed



Одно радует - хотя бы положение рук меняю.





Божественным сущностям из Lineage-2 тоже досталось.


Прикрепленное изображение (вес файла 269.6 Кб)
Shilien.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 263.3 Кб)
Sayha.jpg
Дата сообщения: 25.01.2014 01:22 [#] [@]

Тот странный случай, когда я практически не вижу готовый рисунок. Килька со склочным характером появилась еще в сентябре, но за все это время удалось определиться только с общей цветовой гаммой.



И, пожалуй, это тот случай, когда мне нужен совет со стороны. Может быть он натолкнет меня на какую-нибудь "гениальную" идею. Smile


Прикрепленное изображение (вес файла 368.8 Кб)
-3вип-3.jpg
Дата сообщения: 02.02.2014 02:53 [#] [@]

Пока, скорее, выглядит не столько "Килька со склочным характером", сколько неким моментом превращения, причём, не обязательно в рыбу. На птицу тоже похоже.

Дата сообщения: 03.02.2014 19:56 [#] [@]

Chanda, спасибо.



Она вообще у меня странная получается. Еще не хвост, но и не совсем ноги. И почему-то не могу увидеть ее в окружении. Вижу, что стоило бы расширить плечи, что надо поправить бедро. Но это все касается только ее персоны.



хм...



расширить влево поле и на первый план сделать занавес из кремово-белых водорослей, распустившихся розовыми цветами ...





Да, пожалуй так


Прикрепленное изображение (вес файла 419.9 Кб)
-5вип.jpg
Дата сообщения: 03.02.2014 22:22 [#] [@]

Для всех влюбленных и тех, кто еще не знает, что влюбится. Smile


Прикрепленное изображение (вес файла 508.4 Кб)
St-Valentines day.jpg
Дата сообщения: 14.02.2014 19:52 [#] [@]

Подарок другу. По традиции - пилить и пилить еще бы. Smile


Прикрепленное изображение (вес файла 590.2 Кб)
-2.jpg
Дата сообщения: 23.02.2014 15:00 [#] [@]

Пришлось отложить свои рисунки из-за небольшого заказа на иллюстрацию стихотворений.



С какой-то точки зрения это забавный опыт: проиллюстрировать средненькие стихи, еще и в графике. Давненько за нее не брался, так что рисунки вышли разностилевыми.



1. Апельсиновое утро



2. Нью Йоркский блюз



3. Привет из детства



4. Ты возьми меня с собою, ветер



5. Девочка у зеркала


Прикрепленное изображение (вес файла 413.8 Кб)
poems.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 222.8 Кб)
poems0.jpg
Дата сообщения: 11.03.2014 01:20 [#] [@]

Процесс работы над фан-артом по Lineage 2. С одной стороны выгоды с этих конкурсов никакой, с другой ... нравится мне получающийся персонаж. А начиналось все с попытки переделать аватарку ...





Хотя нет, не прав я. Выгода от этих конкурсов была. Ради игральных карт по игре я снова взялся за рисунки не по работе, а "для души".


Прикрепленное изображение (вес файла 639.1 Кб)
Liric.jpg
Дата сообщения: 16.03.2014 15:18 [#] [@]

Ну, выгоды от конкурсов обычно никакой, а вот польза несомненна - появляется повод сделать что-то новое для себя Smile

Дата сообщения: 17.03.2014 20:11 [#] [@]

Chanda, спасибо. Мелочь вроде плюшки для игрового персонажа - тоже своего рода выгода (при желании. вполне переводимая в реальные деньги). Да и пинок, чтобы снова вернуться к рисованию, тоже принес определенную материальную прибыль (те же иллюстрации к стихам, выложенные выше). Просто на данный момент за фогеймовские конкурсы я уже получил все, что хотел.



А вот создать определенный образ для меня все еще интересно. Правда сей персонаж уже получил звание "гламурного подонка" Smile

Дата сообщения: 17.03.2014 21:25 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 6284.

← Предыдущая тема: Сектор Эридан - Корнепластика.

Случайные работы 3D

Buildings Of The Senate
Локация "Завод 1930х"
мебелюшка
Blame!
The Battlefield
P13 Plazma Shark

Случайные работы 2D

вознесение
Silent
Зверек
Сломанная стрела
Себек (Изгнаный из пантеона)
космические пираты
Наверх