» Просмотр работы в галерее, автор Volos

2012


Adobe Photoshop CS5


Оригинальный размер 3500х5000рх, для анализа анатомии реф использовался,

фото текстуры не использовались, только стандартные кисти, в основном простая жесткая.

Комментарии:

igotm

ну... так - мертвенько весьма...

01.09.2012 в 09:36 #
igotm

кстати это - не трансформация... практически - на грани умерщвления... даже просто по архетипам восприятия... живот вообще требует аккуратного обращения, если надо показать что-то живое...


но если трансформация к смерти - то да...

01.09.2012 в 17:20 #
CosmoLogic

тело без духа выглядит полностью мертвым, возможно тут пока сознание не подселилось еще) а названий у работы может быть много, от того, что ты сказал, от перехода в некро мир, до создания андроида, или планировки человеческого тела создателями, такие варианты)

01.09.2012 в 17:29 #
Volos

Художник вкладывает свой мир, ощущение и восприятие и вправе назвать свое творение как ему пожелается, а вот уж как воспринимает ее зритель, это уже заслуга его понимания и его право. Единственно что не может сделать зритель - это что то уже поменять и переделать ))


Но самое главное... ведь чуть подумать заставила, значит рисовалась не зря Wink

02.09.2012 в 12:01 #
Volos

Смайл чуть, чуть не тот получился, планировался подмигивающий

02.09.2012 в 12:04 #
igotm

ну мне тут думать не о чем... картинка четко по архетипам разъезжается... имхо - именно глубины тут нет, тока поверхность...

02.09.2012 в 01:21 #
Volos

Тем не менее вы возвращаетесь и пишите! ))) Нет так нет, для Вас нет, для других есть, опять же вопрос индивидуальный. Архетипы и психология знаете ли тоже наука довольно субъективная придуманная людьми, да я им и не следовал, у меня своя голова на плечах есть, свои мысли и свой взгляд.

Говорить о том вкладывал я что то в эту работу или не вкладывал, вы тоже не можете, потому как мне в голову не ползали. АИ на сколько голова эта глубокомысленна Вам не определить, да и на то есть другие ИМХО не менее авторитетных людей (а может и более) и совсем противоположные.


Так что ваше: (именно глубины тут нет, тока поверхность... ) означает лишь то мы очень по разному мыслим а не глубину/поверхностность работы, не цепляйте ярлыки мой вам совет, это работает лишь против Вас!


В любом случае я вас услышал, в полемику вступать не вижу смысла, спасибо за комментарий! Всего доброго! Smile

03.09.2012 в 00:39 #
igotm

однако вы в нее вступили... не принимайте близко к сердцу, особенно если оно есть...

03.09.2012 в 09:24 #
SintoRisky

Никогда не ищу глубокий смысл в чужих работах и никогда не понимала, почему пытаются копаться в мозгах создателя-автора) Иногда смысл может быть на поверхности и вау-эффект, иногда нет, может быть кому то понятно, кому то нет. Но зачем вдаваться в дебри всего это кооментирующим? Просто вложенный смысл кажется личным делом автора и никогда не понимала попытку критиковать смысловую часть работы)

Мы же приходим как коллеги любоваться работой(ну кто как). А работа сделана не плохо) Поэтому лезть дальше не имеет смысла. Очень нравится анатомия. Обьем и свет хорошо) Может не хватает сочетания цветов почище. Например фиолетовый с зеленовато серым можно продумать еще) Ну и т.д.

04.09.2012 в 00:51 #
igotm

да есть архетипы, есть они... и действуют... если в животе дырка, или щель, да еще расширяющаяся к низу - то персонаж становиться крайне нездоровым... провода - зависимость... и т.д. швы тут тоже, зачем?... ну ведь попахивает же фреди крюгерами...


не капался... и обидеть не хотел... трансформация - тоже архетипично от низщего к высшему, а тут явно наоборот... от и все вроде... и это скорее про технику донесения смыслов, чем о них самих...

03.09.2012 в 13:53 #
Volos

igotm Вы слишком загоняетесь по догмам, а значит зависите от них, заключая то, что делаете в определенные рамки, а значит - не свободны. Не уверен, что и это хорошо отражается на творчестве. Не знаю, кто обижается, я нет. Я считаю, что неважно что я хотел донести до зрителя, важно, что зритель увидел. Вы восприняли именно так, благодаря тем догматам, которые в себя вколотили, пусть будет именно так, кто то увидел совершенно другое. Писать аннотацию к картине в два тома я не собираюсь. Что есть ваши архетипы? Сегодня они актуальны, 500 лет назад за них бы сожгли, а спустя еще 100 лет, над ними посмеются.


Хорошо, для вас это мертвечинка, так я рад, что мне удалось вам ее изобразить. Вам не нравится? Хорошо, это тоже результат, вы свое мнение высказали, пожалуйста пройдите к следующей работе и автору, может эта не для вас нарисована. Я получил массу отзывов об этой работе, самых разных, и от самых разных людей, и скажу вам - 85% из них самые позитивные и положительные. Так что же это, такое противоположное действие архетипов, массовая шизофрения, или это тараканы в вашей голове не позволяют воспринимать ее по другому??


Попахивает фреди крюгерами? Ну а может у меня нестабильная психика с приступами маниакальной депрессии? Ну даже если это так, то и это не плохо, с удовольствие встану в ряды, хотя нет, хотя бы подержусь за полы плащей гениальных шизофреников прошлого и настоящего: Ван Гога, Гигера, Гоголя, там тоже много подобных тем для обсуждений.


Если вы о том, как я доношу смыслы, так я и об этом могу сказать: Я ИХ ДОНОШУ ПО СВОЕМУ, не привязываясь ни к архетипам, ни к каким другим течениям, теориям и направлениям. Смысловая часть работы направленна на тех, в первую очередь, кто близок к моим настройкам.

На то я и художник и свободный творческий человек, что бы работать не по программе.


Если вы считаете по другому, я не в праве вас осуждать или учить, считайте как хотите, это ваше право и ваше искусство, и я искренне желаю вам в нем реализоваться (без тени иронии). Не обижайтесь и вы на меня, если в моих словах вам почудится оскорбление или хамство, это чисто случайно... эмоции))


SintoRisky совершенно с вами согласен! Спасибо!

03.09.2012 в 23:08 #
igotm

ой)))... а ваще мне нравиться нравиться кады люди обращаются к возможности не прислушиваться ни к чему, если это возможно... не понадобиться и реагировать тогда...


Razz Surprised

04.09.2012 в 12:30 #
Volos

Вы заговорили загадками )))) Это хороший знак! )


А ваще, я вежливый собеседник, а поэтому веду диалог, когда он продолжается, потому что уважаю собеседника, и чувствую разницу между словами слушать и прислушиваться. И реакцию свою считаю вполне естественной, человеческой.


Cool

04.09.2012 в 12:44 #
igotm

ага, большие объемы текста меня - пугают... сразу иду на попятный, но не прям назад, а слегка вбок)))...

04.09.2012 в 11:24 #

Последние работы

Leitgen
Angel
Deus Ex Machina
Полезай-ка, дружок, в печь!
Help Me
Transformation
Моргород

Случайные работы

Synthetic 2
Автопортрет
Morana
Наверх