Ethnique 2010 - Женский образ как национальная легенда / Конкурсный проект

Ethnique 2010 Legend of a Woman
Партнеры конкурса:
 
 

  - вечная тема для всех видов искусства. Каждый год на различных сайтах художники публикуют множество картин, изображающих прекрасную половину человечества, и поток таких работ не иссякает.
          Идея проста - создать серию работ, объедененных темой "Женский образ как национальная легенда".
      Красота многолика: ее можно увидеть в образе ацтекской богини или китайской принцессы, славянской княжны или мифической скан- динавской воительницы, и ничто так ярко не сможет подчеркнуть ее уникальность, как характер, самобытные костюмы, аксессуары, и все то, что формирует узнаваемый этнический образ.
          Каждый участник имеет право выбрать и творчески обыграть любой яркий образ из всего множества этнических культур нашей планеты.
         Лучшие работы конкурса войдут в золотой фонд серии . Мы намерены работать в направлении создания тематического альбома, и если добьемся успеха в этом, лучшие работы смогут составить уникальный сборник.

          Созданиe серии работ на тему женской красоты "Женский образ как национальная легенда", презентация легендарных выразительных женских этнических образов, своеобразный обмен этническими эстетическими ценностями, где каждый может проявить свою национальную гордость и свой патриотизм или выразить свое отношение к ценностям других культур, по сути рассказав средствами искусства свою историю о женской красоте, романтике, любви - поэтичную, красочную или героическую. И никаких ограничений! Автор может выбрать любой персонаж, любой этнической принадлежности и любого характера.

            
Женский образ как национальная легенда

Героиня фольклора Национальный образ	Исторический персонаж Литературный герой

           При этом важно выразить в своей работе личное отношение и видение своего персонажа, его красоту и значение, а главное историю, то есть содержание образа - чтобы это был образ персонажа, выражающий изначальную этническую красоту, легенду.

            В итоге, от каждого участника ожидается финальная работа достойная по качеству и содержанию, соответствующая теме конкурса, с открытым процессом создания и идейной историей.
           Способы исполнения могут быть в рамках CG-артa (2d и 3d), либо жанров традиционного исскусства (масло, акварель, гуашь, акрил - любые материалы), для особенно смелых - скульптура или прикладное искусство (куклы, к примеру...), но в этом случае необходима зрелищная подача, то есть качественное постановочное фото объекта. Художественная фотография, к сожалению, как жанр исключается, так как персонаж должен быть "рукотворным" - созданым автором, а не природой.

           1. Проект стартует 13.04.2010. и заканчивается 13.07.2010.
           2. Необходимо соблюдать прозрачность процесса, сохранять и показывать этапы работы в своей W.I.P. теме, созданной каждым участником в WIP-разделах сайта ARTTalk.ru:
- Конкурсные 2D WIP
- Конкурсные 3D WIP
- Традиционное искусство WIP

Примечание!

Для тех участников, кто будет делать работу с использованием Z-Brush, нужно дублировать свой WIP на сайте www.zbrushcentral.com, со ссылкой на данную страницу в начале WIP темы.
Фотографии можно использовать как референсы, при условии согласия автора фото. В этом случае их тоже необходимо показывать.
           3. В начале работы нужно представить свой персонаж как идею. И в конце работы представить краткое описание его истории.
           4. От каждого участника, вне зависимости от выбраной номинации и техники исполнения, может  быть представлено  любое  количество
работ. Главное условие - результат, достойный высококачественной полиграфии и идейное соответствие темы.
           5. Итоговая подача - не сжатый формат (PNG или TIFF) 2000-3500 pixels.
           6. Работа  должна  быть  эстетична и выражать суть истории парсонажа. Обнаженное тело (грудь) допускаються в том случае, если этого требует образ, который вы выбрали. Например, если это Афродита, Нефертити, Клеопатра или просто африканская красавица и суть героини в ее сексуальности или ее атрибутика предполагает некую наготу.

По окончанию конкурса, в течении пяти календарных дней, все финальные изображения будут приниматься по адресу: admin@arttalk.ru

Форма сообщения такова:
Author:
Email Address:
Website: http://
WIP theme (Work-In-Progress): http://
Image Title:
Copyrights Owner:
Software Used in Creation of Image:
Brief Description of Image: Tell us about the image – background info, inspiration – the more, the better!

Лучшая трехмерная работа (3D Art, Скульптура, Прикладное искусство)
Лучшая двухмерная работа (2D Art, Живопись, Графика)
- Лицензия на ZBrush, с бесплатным апгрейдом до версии ZBrush 4
Нашивка победителя
- 15 очков рейтинга
- Майка с логотипом Autodesk
- Лицензия на ZBrush, с бесплатным апгрейдом до версии ZBrush 4
Нашивка победителя
- 15 очков рейтинга
- Майка с логотипом Autodesk


Те работы, которые, по истечении срока, будут качественно претендовать на коллекцию, но будут немного незавершенными, для их авторов будет выделен дополнительный период на доработку, сроком в две недели, но уже вне конкурсной программы - без права на получение призов. Это условие будет распространяться только на работы высокого идейного и технического уровня!

           Ниже представлены примеры основных стилей, в которых Вы можете выполнить конкурсную работу. Однако это не является обязательным условием, а показано лишь для того, чтобы сориентировать участников. Если же у Вас свой неповторимый художественный стиль, конечно, Вы можете работать в нем! Главное, чтобы результат в полной мере оправдал манеру исполнения Вашей работы.


Традиционная живопись 3D Прикладное искусство
Женский образ как национальная легенда

Frederick-Arthur-Bridgman Krishnamurti-Costa china-cart.com Daniel-Dos-Santos Audrey-Kawasaki Ivelin-Trifonov

2D
Графика
SpeedPainting

Администрация ARTTalk.ru желает всем участникам креативных идей,
профессионализма и больших успехов в данном проекте!


Обсудить на форуме

Результаты  (тема будет открыта 18.07.2010.)

Случайные работы 3D

Иллюзорное сознание
КОТКЙКО
Perer Venkman
Darksiders Ii  Mace
Acrobats
Рок атака

Случайные работы 2D

Робот-фотомодель 2674г.
Тру Айриш
Valley
Рыцарь Готома на пенсии...
Will-o''-the-wisp
Наталья
Наверх