James Ng "Китайский стимпанк"

Сайт автора:  www.jamesngart.com
Интервью источник (рус):  www.steampunker.ru
Интервью (eng):  www.tor.com


Джеймс Инг родился в Гонконге, где он провел большую часть детства рисуя чудовищ и монстров, при этом делая собственные разработки игрушек из картона, а так же играя в футбол. Далее он находился в пути между Гонконгом, Ванкувер, Чикаго и Нью-Йорком. Его путешествия в значительной степени повлияли на его творчество, позволив ему объединить восточную и западную культуру в своих работ.

Отрывок из интервью:

> Планируются ли в ближайшее время выпуск игр или фильмов с придуманными вами персонажами?

Сейчас я собираюсь заключить контракт о выпуске RPG, но я не могу разглашать любую информацию об игре, пока не будет выйдет релиз. Как только это произойдет, я дам знать в на своем сайте. В прошлом я разрабатывал sci-fi устройства для тв-сериала Stargate*.

> Вы собираетесь выпускать игрушки?
Нет, я не собирается выпускать игрушки. В био на своей странице я лишь сказал, что мне хотелось бы занятся этим в будущем, но в настоящее время, я не получал каких-либо заказов в сфере дизайна игрушек. Раньше, я делал свои игрушки, когда был ребенком, и я думаю, что в будущем, когда стану более известным, это именно то, чем я хотел бы занятся. Я хотел бы создать свою собственную серию «Action Figures».

> Как вы начали работать в стиле Steampunk?
Я фактически не знал слова Steampunk, пока люди не стали так называть мои работы. Я всегда интересовался историей Китая, и я много читал об эпохе промышленной революции в Англии. Как европейские страны стали могущественными и получили большое влияние в Китае. Я представлял то время, и как бы выглядили вещи, если бы история была другой. Мои первые 3 работы, Airship, Harvest, и Bridal Carriage, не предполагались быть стимпанковыми. Но когда я разместил их в Интернете, все начали называть их «steampunk», так что я просто стал больше работать в этом стиле.

> Вы знакомы с работами Emerson Tung?

Нет, я не видел их раньше, но я могу наблюдать сходство между его работой и моей. Благодарю Вас за отметили его для меня, я посмотрел его работы, и они мне понравились, они очень хороши!

> Как вы создаете свои работы? Это компьютерная графика, или вы используете классические приемы?
Сначала я рисую карандашом или углем на бумаге, затем я сканирую рисунок и использую corel painter для отрисовки цветов поверх эскиза.


Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Случайные работы 3D

ни чей...
3
\"Зое Салдана и Нейтири\"
Force Recon Ship
Мишка в кресле
Роботесса

Случайные работы 2D

Docl
Special Forces
Pre-dominance War V
Рыцарь
Побег
Holiday Mood
Наверх