PUR:PUR - Интервью


В этой статье Вы познакомитесь с харьковским музыкальным коллективом, уже успевшим покорить сердца многих меломанов, людей любящих оригинальную и стильную музыку, как Украины так и России.
Вот как говорят о себе сами участники команды: "Мы называемся PUR:PUR. Во-первых, потому что это «чисто» как звук и гениальная аппаратура, а во-вторых, как будто в кустах сидит довольная рысь. Нам нравятся такие штучки. Да, самое главное в нас – это то, что мы делаем то, что нам нравится и верим в свой вкус. Вкус PUR:PUR Акустическая гитара и голос. Минимализм? Да. Когда Наталья Смирина красиво поёт, а Евгений Жебко играет для неё с любовью, кажется это достаточно искренне, чтобы нравилось не только им, правда? То о чем мы поем, сложно выразимо словами, но легко понимается сердцем. Поэтому мы поём по-английски, чтобы ваше сердце не отвлекалось слухом. В основном о любви, но – Тсс! Любовь - это всегда секрет. Мы возникли от столкновения двух частиц. Мужской и женской. В нашем городе всегда было много физиков. В эпоху коллайдеров можно позволить себе просто играть для любимого человека. Наш первый клип был также прост и чист как сам PUR:PUR. С зимы 2008, когда он появился на YouTube, нас стали просить играть для людей. Это здорово, потому что мы любим делать музыку. Наши гастроли в России и Украине, выступление на фестивалях Мамакабо и ВДОХ - это отличное время в отличных местах. В любом случае, мы ИГРАЕМ."
Для них PUR:PUR - это образ жизни, это гармония, проявляющаяся во всем до мелочей - в музыке, видео, фотографиях, дизайне и даже поведении!... Потому что настоящий талант воистину многогранен!

АrtТalk.ru благодарит вокалистку PUR:PUR Наташу Смирину за согласие ответить на несколько вопросов для наших читателей!
АrtТalk.ru: Итак... с чего же все начиналось? Расскажите о Вашем творческом пути, как возник такой интересный проект, как PUR:PUR и кто входит в состав группы? Наташа: Начиналось всё очень просто. Мы познакомились с Женей на почве фотографии. Основали фото-студию, проработали вместе год и обнаружили, что я умею петь, а Женя пишет музыку и играет на гитаре. На Новый год мы с ним «обменялись» подарками: он мне микрофон, я ему – гитару, не сговариваясь. Потом записали видео, выложили на YouTube, и через неделю нас пригласили на Московский музыкальный фестиваль ВДОХ. Мы подумали-подумали и решили, что нужно найти второго гитариста и через некоторое время в группе появился третий участник – Стас Кононов.

АrtТalk.ru: Как рождаются Ваши песни? Что вдохновляет на их создание? Наташа: Одиночество, тишина, музыка, счастье – всё, что заставляет остро чувствовать жизнь. Песни рождаются «на лету» в основном. Женя играет, а я подхватываю и начинаю что-то бормотать себе под нос, потом быстро набрасываю текст и вот, как-то так, получается песня. В последнее время Стас начал приносить свои мелодии. Мы с ним тоже потихоньку колдуем.
АrtТalk.ru: Насколько нам известно, Вы занимаетесь музыкой исключительно для души, берете ли Вы уроки профессионального вокала или же все постигаете самостоятельно? Наташа: Петь мне нравилось всегда. Но в какой-то момент я поняла, что хочу посвятить этому жизнь и научиться петь профессионально. Начала искать преподавателя. Проходила год в консерваторию, обошла всех частных педагогов в городе и никто меня ровно ничему не научил, не дал ответа на мои вопросы. Тогда я, вооружившись терпением, начала искать какие-нибудь видео уроки на YouTube и результат не заставил себя долго ждать. Я нашла массу полезной информации. Распевки и всё такое. Так что можно сказать, я – самоучка.

АrtТalk.ru: Все Ваши песни на английском языке, планируете ли Вы нарушить эту традицию? Наташа: Я очень трепетно отношусь и к великому русскому, и к певучему украинскому языку. Пишу стихи на этих языках с детства, но чтобы показывать их широкой общественности… как-то не решалась. Так много примеров бездарного их использования в современной популярной музыке. А на английском у меня достаточно просто и легко всё получалось. Тем более, что на концертах почти перед каждой песней я очень подробно рассказываю, о чём песня или чем она была навеяна. Но после года концертной деятельности в России и Украине поняла, что мне очень хочется, чтобы понимали без объяснений. Люди хотят слышать родную речь.
АrtТalk.ru: На Ваших фотографиях и концертных видео достаточно часто фигурируют колокольчик и роза, перевязанные лентой. Это является каким-то определенным символом для Вас? Наташа: Нет! Ничего символичного. Просто я использую колокольчик, когда исполняю песню Sophie, а фотографий в Интернете много, видимо, по причине эстетической притязательности атласной ленточки кремового цвета и розочки ей в тон.

АrtТalk.ru: Мы знаем, что скоро должен выйти ваш дебютный альбом, когда планируется его презентация и где? Наташа: 28 мая наконец-то состоится наш первый концерт в Киеве. Мы будем презентовать проект Pur:Pur в родной столице в клубе Арена Сити. Выпуск альбома планируется на август-сентябрь этого года. В альбоме будет 12 песен и много сюрпризов, о которых пока ничего не могу вам рассказать.
АrtТalk.ru: Недавно Вы вернулись из Киева, где проходила запись альбома. Сложно ли было впервые работать в профессиональной звукозаписывающей студии? Были ли трудности при записи песен? Наташа: Конечно же, опыта работы в студии у нас не было. Некоторые аранжировки приходилось переделывать прямо там, по ходу дела. Это наш первый альбом, записывались за свои деньги, поэтому очень волновались! Так хотелось всё сделать очень красиво и хорошо. Но это всё безумно интересно! Мы остались довольны результатом. Мне кажется, нам удалось найти компромисс «деньги/качество».

АrtТalk.ru: Ваши видео грамотно сняты с художественной точки зрения. Кто занимается съемкой и откуда Вы черпаете идеи для визуального сопровождения своей музыки? Наташа: Женя по образованию профессиональный режиссёр кино и телевидения. Не зря же он отдал 5 лет свой жизни на учёбу! Он, собственно, и занимается всем визуальным видео сопровождением. Клип на песню Me Is делали вместе. Я вырезала всех куколок и рисовала так называемые декорации. Афиши, фотографии мы делаем себе сами. Кстати сайт у нас тоже самодельный.

АrtТalk.ru: Вы кажетесь очень искренними и открытыми на сцене. Разделяете ли Вы сценический образ и реальную жизнь? Наташа: Конечно! У меня не выходит скрывать что-то. Я самый настоящий экстраверт. Если мне нравится или не нравится человек, не получается это скрыть. Ну и вечно у меня эмоций через край по тому или иному поводу.
АrtТalk.ru: Кроме релиза дебютного альбома, какие у Вас планы на будущее? Наташа: Снять клип, экспериментировать с разными инструментами, поучаствовать в разных интересных проектах, посотрудничать с интересными людьми и создать ещё один музыкальный проект, кардинально отличающийся от Pur:Pur.

АrtТalk.ru: Как Вы относитесь к критике? И по каким критериям сами оцениваете свое творчество? Что для Вас является главным в создании песен? Наташа: Я всегда очень прислушиваюсь к критике, и мне нравится, когда нас критикуют. Во-первых, критика помогает исправить некоторые свои ошибки, а во-вторых – отрицательное мнение – это тоже внимание, что тоже хорошо. Я очень самокритична и своё творчество стараюсь не оценивать. Главным в создании песен для меня является честность и эмоции. Песня должна в первую очередь «цеплять» меня, если я её чувствую, значит и остальные почувствуют.

АrtТalk.ru: Недавно Вы спели совместно с вокалистом группы SunSay. Планируете ли Вы в будущем участвовать в подобных совместных проектах? Если да, то с кем бы вы хотели спеть? Наташа: Да, только не подумайте, что мы его протеже или что-то в этом роде. Мы дружим уже достаточно давно, и Андрей сам предложил подпеть мне в той песне, которая ему понравилась (Ever), сказал, что она ему близка по духу. На презентации в Киеве мы будем сотрудничать и с Андреем, и с музыкантами группы Gorchitsa LP. Обычно мы подобные штуки не планируем. Само как-то получается. Знакомишься с новыми людьми, с музыкантами и если в процессе общения возникают мысли о творческом сотрудничестве – это замечательно! Мы всегда рады подобным экспериментам.

АrtТalk.ru: У Вас очень красивые художественные фотографии. Кто занимается дизайнерской стороной их подачи и обработки? Наташа: Как я упомянула раньше, у нас с Женей фото-студия. Все фото, афиши и тому подобное делаем сами. Обработкой в основном занимаюсь я, съёмкой тоже. А вот Властелин Световых Рисунков у нас Женя. Он ставит весь свет.
АrtТalk.ru: Как Вы относитесь к ремиксам и планируете ли в дальнейшем использовать электронную обработку своей музыки? Наташа: Да, конечно планируем! Более того, мы уже отдавали свои треки разным электронщикам. Пока, к сожалению, из этого ничего путного не вышло. Но мы не оставляем надежд и сейчас отдали свои треки нескольким музыкантам на «переделку». Как только нас удовлетворит результат, мы сразу представим треки на суд общественности.

АrtТalk.ru: Ну и наконец, где можно увидеть и услышать Ваше творчество живьем? Будет ли проведен концертный тур по городам Украины и России в ближайшее время? Наташа: Когда презентуем альбом, безусловно, планируется тур в его поддержку. Вся подробная информация будет доступна на нашем сайте purpurmusic.com.ua. Там же можно обнаружить ссылку на группу ВКонтакте и адрес странички MySpace. Так же в мае планируем концерты в Москве и Питере и конечно презентация в Киеве 28 мая.
АrtТalk.ru: Большое спасибо, за уделенное нам время, желаем Вам вдохновения, успехов и дальнейшего процветания Вашего творчества!

Авторы и создатели клипа Me is: Евгений Жебко Наталья Смирина
Представленый фотоматериал: Евгений Жебко Наталья Смирина Олег Пальчик Кристина Москвина Олег Касько Роман Фролов
Стиль и постобработка фотографий: Наталья Смирина
Интервью, компоновка и оформление фотоматериала: Елена Кашперская


Случайные работы 3D

SRC (Shark Restyle Concept)
Нежить
Комуналка
Toyota Starlet 1981
Брюс Уиллис
Голем Гатаанг

Случайные работы 2D

Постапокалиптический город
Обслуживание дождеприемников
Car
Battle Satyr
Зебры
Come On!
Наверх