PUR:PUR - Интервью


В этой статье Вы познакомитесь с харьковским музыкальным коллективом, уже успевшим покорить сердца многих меломанов, людей любящих оригинальную и стильную музыку, как Украины так и России.
Вот как говорят о себе сами участники команды: "Мы называемся PUR:PUR. Во-первых, потому что это «чисто» как звук и гениальная аппаратура, а во-вторых, как будто в кустах сидит довольная рысь. Нам нравятся такие штучки. Да, самое главное в нас – это то, что мы делаем то, что нам нравится и верим в свой вкус. Вкус PUR:PUR Акустическая гитара и голос. Минимализм? Да. Когда Наталья Смирина красиво поёт, а Евгений Жебко играет для неё с любовью, кажется это достаточно искренне, чтобы нравилось не только им, правда? То о чем мы поем, сложно выразимо словами, но легко понимается сердцем. Поэтому мы поём по-английски, чтобы ваше сердце не отвлекалось слухом. В основном о любви, но – Тсс! Любовь - это всегда секрет. Мы возникли от столкновения двух частиц. Мужской и женской. В нашем городе всегда было много физиков. В эпоху коллайдеров можно позволить себе просто играть для любимого человека. Наш первый клип был также прост и чист как сам PUR:PUR. С зимы 2008, когда он появился на YouTube, нас стали просить играть для людей. Это здорово, потому что мы любим делать музыку. Наши гастроли в России и Украине, выступление на фестивалях Мамакабо и ВДОХ - это отличное время в отличных местах. В любом случае, мы ИГРАЕМ."
Для них PUR:PUR - это образ жизни, это гармония, проявляющаяся во всем до мелочей - в музыке, видео, фотографиях, дизайне и даже поведении!... Потому что настоящий талант воистину многогранен!

АrtТalk.ru благодарит вокалистку PUR:PUR Наташу Смирину за согласие ответить на несколько вопросов для наших читателей!
АrtТalk.ru: Итак... с чего же все начиналось? Расскажите о Вашем творческом пути, как возник такой интересный проект, как PUR:PUR и кто входит в состав группы? Наташа: Начиналось всё очень просто. Мы познакомились с Женей на почве фотографии. Основали фото-студию, проработали вместе год и обнаружили, что я умею петь, а Женя пишет музыку и играет на гитаре. На Новый год мы с ним «обменялись» подарками: он мне микрофон, я ему – гитару, не сговариваясь. Потом записали видео, выложили на YouTube, и через неделю нас пригласили на Московский музыкальный фестиваль ВДОХ. Мы подумали-подумали и решили, что нужно найти второго гитариста и через некоторое время в группе появился третий участник – Стас Кононов.

АrtТalk.ru: Как рождаются Ваши песни? Что вдохновляет на их создание? Наташа: Одиночество, тишина, музыка, счастье – всё, что заставляет остро чувствовать жизнь. Песни рождаются «на лету» в основном. Женя играет, а я подхватываю и начинаю что-то бормотать себе под нос, потом быстро набрасываю текст и вот, как-то так, получается песня. В последнее время Стас начал приносить свои мелодии. Мы с ним тоже потихоньку колдуем.
АrtТalk.ru: Насколько нам известно, Вы занимаетесь музыкой исключительно для души, берете ли Вы уроки профессионального вокала или же все постигаете самостоятельно? Наташа: Петь мне нравилось всегда. Но в какой-то момент я поняла, что хочу посвятить этому жизнь и научиться петь профессионально. Начала искать преподавателя. Проходила год в консерваторию, обошла всех частных педагогов в городе и никто меня ровно ничему не научил, не дал ответа на мои вопросы. Тогда я, вооружившись терпением, начала искать какие-нибудь видео уроки на YouTube и результат не заставил себя долго ждать. Я нашла массу полезной информации. Распевки и всё такое. Так что можно сказать, я – самоучка.

АrtТalk.ru: Все Ваши песни на английском языке, планируете ли Вы нарушить эту традицию? Наташа: Я очень трепетно отношусь и к великому русскому, и к певучему украинскому языку. Пишу стихи на этих языках с детства, но чтобы показывать их широкой общественности… как-то не решалась. Так много примеров бездарного их использования в современной популярной музыке. А на английском у меня достаточно просто и легко всё получалось. Тем более, что на концертах почти перед каждой песней я очень подробно рассказываю, о чём песня или чем она была навеяна. Но после года концертной деятельности в России и Украине поняла, что мне очень хочется, чтобы понимали без объяснений. Люди хотят слышать родную речь.
АrtТalk.ru: На Ваших фотографиях и концертных видео достаточно часто фигурируют колокольчик и роза, перевязанные лентой. Это является каким-то определенным символом для Вас? Наташа: Нет! Ничего символичного. Просто я использую колокольчик, когда исполняю песню Sophie, а фотографий в Интернете много, видимо, по причине эстетической притязательности атласной ленточки кремового цвета и розочки ей в тон.

АrtТalk.ru: Мы знаем, что скоро должен выйти ваш дебютный альбом, когда планируется его презентация и где? Наташа: 28 мая наконец-то состоится наш первый концерт в Киеве. Мы будем презентовать проект Pur:Pur в родной столице в клубе Арена Сити. Выпуск альбома планируется на август-сентябрь этого года. В альбоме будет 12 песен и много сюрпризов, о которых пока ничего не могу вам рассказать.
АrtТalk.ru: Недавно Вы вернулись из Киева, где проходила запись альбома. Сложно ли было впервые работать в профессиональной звукозаписывающей студии? Были ли трудности при записи песен? Наташа: Конечно же, опыта работы в студии у нас не было. Некоторые аранжировки приходилось переделывать прямо там, по ходу дела. Это наш первый альбом, записывались за свои деньги, поэтому очень волновались! Так хотелось всё сделать очень красиво и хорошо. Но это всё безумно интересно! Мы остались довольны результатом. Мне кажется, нам удалось найти компромисс «деньги/качество».

АrtТalk.ru: Ваши видео грамотно сняты с художественной точки зрения. Кто занимается съемкой и откуда Вы черпаете идеи для визуального сопровождения своей музыки? Наташа: Женя по образованию профессиональный режиссёр кино и телевидения. Не зря же он отдал 5 лет свой жизни на учёбу! Он, собственно, и занимается всем визуальным видео сопровождением. Клип на песню Me Is делали вместе. Я вырезала всех куколок и рисовала так называемые декорации. Афиши, фотографии мы делаем себе сами. Кстати сайт у нас тоже самодельный.

АrtТalk.ru: Вы кажетесь очень искренними и открытыми на сцене. Разделяете ли Вы сценический образ и реальную жизнь? Наташа: Конечно! У меня не выходит скрывать что-то. Я самый настоящий экстраверт. Если мне нравится или не нравится человек, не получается это скрыть. Ну и вечно у меня эмоций через край по тому или иному поводу.
АrtТalk.ru: Кроме релиза дебютного альбома, какие у Вас планы на будущее? Наташа: Снять клип, экспериментировать с разными инструментами, поучаствовать в разных интересных проектах, посотрудничать с интересными людьми и создать ещё один музыкальный проект, кардинально отличающийся от Pur:Pur.

АrtТalk.ru: Как Вы относитесь к критике? И по каким критериям сами оцениваете свое творчество? Что для Вас является главным в создании песен? Наташа: Я всегда очень прислушиваюсь к критике, и мне нравится, когда нас критикуют. Во-первых, критика помогает исправить некоторые свои ошибки, а во-вторых – отрицательное мнение – это тоже внимание, что тоже хорошо. Я очень самокритична и своё творчество стараюсь не оценивать. Главным в создании песен для меня является честность и эмоции. Песня должна в первую очередь «цеплять» меня, если я её чувствую, значит и остальные почувствуют.

АrtТalk.ru: Недавно Вы спели совместно с вокалистом группы SunSay. Планируете ли Вы в будущем участвовать в подобных совместных проектах? Если да, то с кем бы вы хотели спеть? Наташа: Да, только не подумайте, что мы его протеже или что-то в этом роде. Мы дружим уже достаточно давно, и Андрей сам предложил подпеть мне в той песне, которая ему понравилась (Ever), сказал, что она ему близка по духу. На презентации в Киеве мы будем сотрудничать и с Андреем, и с музыкантами группы Gorchitsa LP. Обычно мы подобные штуки не планируем. Само как-то получается. Знакомишься с новыми людьми, с музыкантами и если в процессе общения возникают мысли о творческом сотрудничестве – это замечательно! Мы всегда рады подобным экспериментам.

АrtТalk.ru: У Вас очень красивые художественные фотографии. Кто занимается дизайнерской стороной их подачи и обработки? Наташа: Как я упомянула раньше, у нас с Женей фото-студия. Все фото, афиши и тому подобное делаем сами. Обработкой в основном занимаюсь я, съёмкой тоже. А вот Властелин Световых Рисунков у нас Женя. Он ставит весь свет.
АrtТalk.ru: Как Вы относитесь к ремиксам и планируете ли в дальнейшем использовать электронную обработку своей музыки? Наташа: Да, конечно планируем! Более того, мы уже отдавали свои треки разным электронщикам. Пока, к сожалению, из этого ничего путного не вышло. Но мы не оставляем надежд и сейчас отдали свои треки нескольким музыкантам на «переделку». Как только нас удовлетворит результат, мы сразу представим треки на суд общественности.

АrtТalk.ru: Ну и наконец, где можно увидеть и услышать Ваше творчество живьем? Будет ли проведен концертный тур по городам Украины и России в ближайшее время? Наташа: Когда презентуем альбом, безусловно, планируется тур в его поддержку. Вся подробная информация будет доступна на нашем сайте purpurmusic.com.ua. Там же можно обнаружить ссылку на группу ВКонтакте и адрес странички MySpace. Так же в мае планируем концерты в Москве и Питере и конечно презентация в Киеве 28 мая.
АrtТalk.ru: Большое спасибо, за уделенное нам время, желаем Вам вдохновения, успехов и дальнейшего процветания Вашего творчества!

Авторы и создатели клипа Me is: Евгений Жебко Наталья Смирина
Представленый фотоматериал: Евгений Жебко Наталья Смирина Олег Пальчик Кристина Москвина Олег Касько Роман Фролов
Стиль и постобработка фотографий: Наталья Смирина
Интервью, компоновка и оформление фотоматериала: Елена Кашперская


Случайные работы 3D

Повелитель Самарканда
мазанка на краю села
Запонки - черепа
Jnx-14 Arrow
гостиная
Blade

Случайные работы 2D

Soldier Suit
Кролик
Портрет
Царица Шебы
Красная шапочка. Волк
Archangel
Наверх